互联网

科技之光:百多安仿生颅骨修复系统促进医疗进步

来源:互联网    作者:      2024年01月22日 10:26

导语:

在当代医学中,颅骨修复主要采用自体骨移植、异体骨移植和人工材料植入等方法。自体骨移植虽然生物相容性好,但供体有限且可能导致供区并发症;异体骨移植存在排异反应和疾病传播的风险;而传统的人工材料植入则常常面临材料性能与人体骨骼差异较大、植入物移位等问题。因此,研发一种能够克服现有缺陷的新型颅骨修复系统成为了医学界待优化的课题。

在这样的背景下,山东百多安医疗器械股份有限公司(以下简称“百多安”)凭借其深厚的技术积累和前瞻性的研发视野,投身于仿生颅骨修复系统的研究。

据悉,百多安仿生颅骨修复系统已完成临床前研究,在完成临床前研究后,于2021年12月顺利通过了型式检验。在动物实验中,该系统在成年犬和兔的颅骨缺损修复中表现出色。实验组和对照组分别植入了仿生颅骨修复系统和普通颅骨修复系统。经过12个月的术后观察,通过CT和核磁检查发现,植入仿生颅骨修复系统的颅骨缺损孔有骨组织生长,而植入普通颅骨修复系统的颅骨缺损孔内则无明显骨组织长入。这表明百多安仿生颅骨修复系统与周围骨组织的融合性良好,且安全性得到验证。此外,该产品的相关技术已获得美国、德国和中国的专利授权。并计划申请创新医疗器械审批。

通过这一仿生颅骨修复系统的研发,见证了科技与医学的完美融合,也见证了百多安在创新医疗器械领域的研发成果,充分展示了其卓越的科研实力。相信这一创新成果将为众多患者带来健康与希望,为医疗科技事业注入新的活力。展望未来,随着技术的不断精进和临床应用的广泛推广,百多安仿生颅骨修复系统有望为颅骨损伤患者提供更加安全、高效的诊疗方案,引领颅骨修复领域迈向新的时代。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号