互联网

费卡华瑞德再创新作,特医食品德瑞系列获批上市

来源:互联网    作者:      2024年01月22日 17:30

导语:

最近,费卡华瑞全新特医食品德瑞系列:德瑞怡?(整蛋白特医食品粉剂)、德瑞太?(首款短肽液体特医食品)成功获批上市,为各类营养需求人群提供全方位、优质的营养补充。下面就跟大家来详细介绍一下费卡华瑞全新推出的特医食品。

一、什么是特医食品

前面提到费卡华瑞的德瑞系列属于特医食品,那么什么是特医食品呢?营养不良共识及指南中表示,营养不良的规范治疗分为5个阶梯——首先选择营养教育,然后依次向上晋级选择口服营养补充(ONS)全肠内营养(TEN)、部分肠外营养(PPN)、全肠外营养(TPN)[1]。其中口服营养补充及全肠内营养方式中就包含了特医食品营养补充这一方式。

特殊医学用途配方食品(FSMP)是为满足特定疾病状态或消化、代谢紊乱人群对营养素和膳食的特殊需求而专门加工和配制的食品。[2],即旨在满足上述人群的饮食需求,确保其能够获取均衡的营养物质,维持人体的正常生理机能。

二、特医食品有哪些

根据《食品安全国家标准特殊医学用途配方食品通则》(GB 29922—2013),特医食品按照不同的临床需求和适用人群被分为三类:全营养配方食品、特定全营养配方食品和非全营养配方食品[2]。

随着市场的不断变化和患者需求的多样化,费卡华瑞作为拥有丰富产品线和强大研发实力的中德合资企业,一直致力于为患者提供更加全方位、专业的营养支持。而近期,费卡华瑞更是上市了两款新的特殊医学食品,德瑞怡?和德瑞太?。

三、特医食品的作用

特医食品能够改善患者的营养不良状况,并同时具有其他多种功能,如免疫调控、减轻氧化应激、维护胃肠道功能与结构、降低炎性反应以及促进伤口愈合等。

当患者无法摄取普通膳食或无法通过日常饮食满足营养需求时,特医食品可以作为营养补充的方式,为患者提供必要的营养支持。大量研究证明,特医食品最终能够对患者起到提高生存率、缩短住院时间、减少相关花费、再住院次数以及并发症等作用[2,3]。

四、特医食品的价值

2023年11月,费卡华瑞以多达九场企业专题会及最亮眼特装展台形式携全程营养系列产品全方位、深度参与中华医学会肠外肠内营养学分会(CSPEN)主办的第十七届全国肠外肠内营养学学术会议。

会上提到,特医食品具有临床价值,其临床应用是必然趋势。并且根据不同配方的特医食品提出了一些应用及改良建议,比如整蛋白配方FSMP更加适用于消化吸收功能正常的患者,能够显著改善患者的营养状态,从而为患者带来更多的代谢和免疫获益,比如费卡华瑞的德瑞怡?产品。

而短肽配方FSMP则更加适用于消化吸收障碍的患者,因其营养吸收率高、耐受性好、安全性高,但其口味尚且需要改善。不过,费卡华瑞旗下德瑞太?就已针对这一点做了口味上的改良,其产品的卡布奇诺口味正好中和了传统短肽制剂的苦味,给人以全新的口感体验,达到了美味与营养双结合的效果。

总的来说,费卡华瑞全新上市的特医食品德瑞系列——德瑞怡?和德瑞太?,为各类营养需求人群提供了全方位、优质的营养补充,展现了其在改善患者营养不良状况和其他多种功能方面的显著效果。特医食品的临床应用是必然趋势,随着更多类似产品的研发上市,我们期待特医食品能为更多特殊患者带来营养新希望,助力他们走向健康。

参考文献:

[1]  石汉平,许红霞,李苏宜等.营养不良的五阶梯治疗[J].肿瘤代谢与营养电子杂志,2015,2(01):29-33.

[2]  芳芳,马彤鑫,马庆伟等.特殊医学用途配方食品的研究策略[J].现代食品,2020(24):21-24.

[3]  揭良,苏米亚.特殊医学用途配方食品的研究进展[J].食品工业,2022,43(01):259-262.


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号