互联网

微软携手小米:开启人工智能时代创新

来源:互联网    作者:      2024年01月23日 15:58

导语:

2024年1月18日,「小米互联网全球生态伙伴大会」在北京隆重举行。小米携手数百家行业头部企业与合作伙伴齐聚一堂,共同探讨科技行业的发展趋势和商业机会。

微软作为小米的重要生态伙伴,受邀出席。微软中国副总裁袁以拓在会上发表了主题演讲,深入分享了微软在AI领域的探索与实践,以及与小米的紧密协作关系。他强调人工智能技术在未来发展中的重要性,并展望了与小米在AI领域的广阔商业前景。

微软中国副总裁|袁以拓

01引领人工智能新时代

人工智能技术正在全球范围内迅速崛起,深度融入经济社会发展和产业变革,成为推动全球经济增长的重要力量。它不仅提升了生产效率,更为消费者带来了便捷、个性化的服务体验。据数据显示,2023年美国Google检索AI词条翻了10倍,GenAI应用下载量翻了9倍,AI聊天机器人增长了72倍,嵌入AI功能的应用的下载量增长了60%。

在演讲中,袁以拓深入阐述了人工智能时代对我们生活、工作和社会的深远影响。他强调,微软的使命是予力全球每一人、每一组织成就不凡,而人工智能正是实现这一愿景的关键。微软在人工智能领域具备深厚的技术积累和创新能力,致力于为客户与合作伙伴提供全面、可靠的人工智能云服务,助力他们在人工智能时代实现数字化转型和创新发展。

同时,袁以拓还提出了微软全球业务在人工智能时代的三个核心理念与实践:大模型、插件和智能副驾。大模型作为新基础架构,具备处理海量数据和提供强大计算能力的优势,为更智能的应用和服务提供支持。插件的应用,使开发者和用户能轻松调用人工智能能力,提升工作效率和生活便捷性。智能副驾作为新交互形态,让人与人工智能技术的合作更自然、流畅和友好,为创造和体验带来提升。

此外,袁以拓还展示了微软在人工智能领域的创新产品和服务,包括微软智能副驾Copilot、微软Azure OpenAI服务以及微软Azure智能云等。这些产品和服务均基于微软领先的人工智能技术,旨在为客户提供从基础设施到应用的全方位人工智能解决方案。他强调,微软的人工智能服务不仅具备卓越性能和功能,还严格保障安全和合规性,充分尊重和保护客户数据和知识产权。

02强强联合,微软与小米共创、共赢

微软与小米,同为科技领域的佼佼者,一直站在创新的前沿。如今,双方以互信共赢为基础,携手在人工智能领域开疆拓土,共同追求让科技使生活更美好的愿景。

微软在云计算、人工智能等领域拥有世界领先的技术实力,而小米则在多样化的智慧场景、智能设备及服务领域拥有丰富的市场经验。两者的结合,将共同打造更优质的产品和服务。

微软与小米携手已超过三年,业务涵盖多个领域,包括产品与互联网、平台支撑等,基于互信、互利、互补和互赢的原则,实现了1+1大于2的效果。这种深入的业务关系不仅基于双方在技术创新和用户需求上的共同理解,更体现在从欧洲到印度,从Azure云服务到智能语音服务等广泛的应用场景中。

随着双方业务的深入开展,微软与小米将继续为全球用户提供更好的产品和服务,为社会和环境贡献更多价值。微软的云计算、大数据和人工智能技术将为全球产业的全方位智能化转型提供坚实的技术支撑。而小米的硬件实力、用户洞察和全球布局也将为人工智能技术提供更广阔的应用舞台,进一步推动人工智能技术在各个领域的普及和应用。

结语

在人工智能的浪潮中,微软与小米携手前行,共同探索更多的创新应用场景,研发更多拥有自主知识产权的人工智能技术和产品,为用户提供更加流畅、智能的体验。微软与小米在人工智能领域的创新篇章,为科技与生活的融合注入更多活力,引领我们迈向更加智能、便捷的美好生活。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号