互联网

金赛赛增水剂 智能化设计携带方便

来源:互联网    作者:      2024年01月25日 09:05

导语:

  什么是生长激素?市场上生长激素品牌如何选择?本文将为大家科普生长激素相关问题。

  首先生长激素是脑垂体分泌的一种肽类激素,它的主要功能之一是作用于骨骺板中的软骨细胞,直接刺激骨骼的生长。用于临床应用的重组人生长激素与人体自身分泌的生长激素在化学结构、生理、药理作用上基本一致,因此安全性是可以保证的。

上市时间来看,金赛药业赛增水剂上市更早,早在2005年就已上市,是亚洲第一支生长激素水剂。生长激素作为一种处方药,使用需要严格遵循适应症,在专业医生的诊断下,排除治疗禁忌症的前提下规范使用。目前赛增水剂的适应症已有12种,甚至包括国内生长激素产品首次获批的Prader-Willi 综合征(PWS)适应症。

  接着来看影响生长激素药效的关键因素——比活性。比活性是每毫克蛋白质的生物学活性单位,是检验产品生产技术、纯度、疗效的重要指标,比活性越高,代表生长激素质量和疗效越好。赛增水剂采用了先进的蛋白质液相稳定技术,保持了生长激素的天然结构,比活性高达3.87,因此起效相对更快,药效更好。目前,赛增水剂针对不同适应症做了相应的临床试验,其中针对ISS患者临床试验表明,赛增水剂治疗52周后平均生长速率达到10.18cm/年;治疗GHD患者12个月后,平均生长速率达12.87cm/年。

  在用药依从性方面,金赛药业生长激素赛增水剂配套先进的隐针电子注射笔,智能化设计,一键操作,外出、旅游携带都非常方便。同时,赛增水剂注射全程看不见针头,有助于消除注射恐惧,从而提高用药依从性,孩子不再排斥打针,能够很好地保障治疗效果。

  在这里顺便介绍一下金赛药业的长效生长激素金赛增,一周只需要注射一次,相比于短效生长激素大大降低了注射次数,提高了治疗的依从性,因此使用长效生长激素治疗在显著提高患者用药依从性的同时,减轻了注射痛苦,提升了注射的便捷性和疗效。

  另外据了解,金赛药业“重组人生长激素系列产品研制与产业化”因其在全球的创新领先性曾获国家科学技术进步奖二等奖,还通过中国食品药品检定研究院多次评选,被选为国家标准品。生长激素国家标准品的历次制备都是由金赛提供原液或接受委托制备标准品,其他厂家生产的生长激素相关质量指标都要以标准品作为对照,由此可见,被选为国家标准品的金赛,产品品质毋庸置疑。

  综上,生长激素产品如何选择,相信大家的心中已经有答案了。最后提醒各位家长,生长激素的治疗是一个非常专业的医学问题,有非常严格的适应症,一定要在专业的专科医生的指导下,进行科学用药、科学停药,切不可擅作主张随意停药或换药,否则可能对孩子的终身高带来不可逆的影响。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号