互联网

长城天赋酒庄荣登胡润百富【中国葡萄酒酒庄最强TOP10】

来源:互联网    作者:      2024年01月29日 09:30

导语:

1月19日,胡润百富首次发布“2024胡润中国葡萄酒酒庄50强”榜单,公布中国葡萄酒行业实力最强的50家酒庄。

榜单显示,长城天赋酒庄被评选为中国实力最强的十大葡萄酒酒庄之一。

榜单同时显示,宁夏产区入围酒庄最多,共27家上榜;山东和新疆产区分别以7家、6家位居第二、第三位。

胡润百富董事长兼首席调研官胡润对宁夏产区的未来非常期待:“宁夏产区表现尤为亮眼,有27家酒庄上榜。宁夏贺兰山东麓是目前中国最大的酿酒葡萄产区。2023年,宁夏葡萄酒综合产值突破400亿元。”

据悉,本次榜单调研范围为所有中国葡萄酒酒庄。信息来源为行业公开信息,评估标准为基础硬实力、行业领导力、公众影响力三大维度。

其中基础硬实力指向投资规模、企业资质和荣誉,这是企业立身之本。行业领导力考量了酒庄的酿造、生产和创新能力,而公众影响力则侧重于酒庄的品牌影响力以及能提升品牌影响力的其他附加项。

由此可见,这份榜单背后的价值观,并不在于当下的既得之利,而是未来的预期之利。这对于尚在发展中的中国葡萄酒行业而言,更为合理。换句话说,这份“胡润中国葡萄酒酒庄50强榜”精准聚焦于中国酒庄可持续发展和可持续核心盈利的能力。

能够荣登TOP10榜单,对长城天赋酒庄来说是一份极高的荣誉,也是对长城天赋酒庄多年来在宁夏贺兰山东麓产区锤炼产品品质、坚持创新发展的认可。目前,长城天赋酒庄在宁夏产区葡园建设标准、葡园质量、生产规模、国际大赛获奖数量、宁夏酒庄税收和品牌建设等6个方面致力于打造宁夏第一酒庄。未来,长城天赋酒庄将以实现“特色体验第一"为目标,为消费者带来更加丰富的酒庄体验活动,为宁夏产区的酒旅融合发展贡献力量。

长城天赋作为首家以海拔定义产品等级的酒庄酒,【1266】【3556】分别是长城天赋酒庄的核心海拔高度与贺兰山最高峰的海拔高度,同时也是长城天赋酒庄葡萄酒的产品名称与独特的品牌符号。长城天赋酒庄也是第一个被评定为中国【甘润平衡】型葡萄酒典型代表。在2020布鲁塞尔国际葡萄酒挑战赛、2022国际葡萄酒烈酒品评赛上,长城天赋酒庄1266赤霞珠干红葡萄酒均荣获大金奖,不断刷新着中国葡萄酒的【荣耀高峰】。

胡润榜单的评估标准中,特别考量了酒庄的酿造、生产和创新能力。而创新精神正是长城天赋酒庄实现持续内驱发展的精神动力之源。

在1月19日“2024胡润中国葡萄酒酒庄50强榜”发布活动及高峰论坛——圆桌论坛上,长城天赋酒庄总经理都振江表示:“一款好的酒庄酒,从种下第一颗葡萄开始,到最后真正能酿出一瓶优质的葡萄酒,需要九年的时间。从酿造工艺上,中粮长城从70年代打造出中国第一瓶符合国际标准的干型葡萄酒,一直到现在,始终在专业的技术道路上坚持。”

长城天赋酒庄·智慧葡园数据中心

在田间管理上,长城天赋酒庄构建起酿酒葡萄种植技术体系,推动信息化,智慧化葡园建设。酒庄的智慧葡园数据中心包含监控葡萄物候期、葡萄品种、品种成熟度、土壤水分状态和灌溉指数、气象数据和无人机航拍等6个模块,能够收集并进行关键指标计算,然后传送到葡萄园数字管理系统。国家葡萄产业技术体系首席科学家段长青教授为长城天赋酒庄指导葡萄种植,同时,酒庄还与中国农业大学就“天赋酒庄高标准葡园及优质特色葡萄酒生产关键技术体系研究”达成合作。

宁夏长城天赋酒庄——智慧培育·智慧工艺·智慧酿造

通过智慧葡园的数据分析,酿酒师能够科学掌握葡萄园风土现状,做出科学的灌溉策略。同时也能节约成本,减少资源损耗和环境影响。

作为中国航天事业合作伙伴,长城天赋酒庄与航天精神一脉相承。我国的航天事业离不开突破探索的求知精神,科技创新同样也需要不断超越、永不止步的自我鞭策。在多年的发展历程中,长城天赋酒庄不断追求卓越,以追梦精神作为发展动力。这也是长城天赋酒庄与航天、科技事业能够密切结合的原因。

荣登“2024胡润中国葡萄酒酒庄50强”榜单,对长城天赋酒庄来说,是肯定、更是鼓舞。在酿造美酒的道路上,长城天赋酒庄将不负信赖,以更加坚定的信念深耕宁夏贺兰山东麓产区风土,为广大消费者酿造更高品质的中国葡萄酒。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号