互联网

世人皆醉我独「醒」:草本先生为中国消费者倡导“健康应酬”新概念

来源:互联网    作者:      2024年01月29日 16:03

导语:

俗话说:“酒逢知己千杯少”,酒在国人社交中有着不可或缺的地位。酒文化不仅仅是一种饮食方式,更是社交和传承的媒介。

虽然适量饮酒能给人带来愉悦的精神体验,但过量饮酒反之有害健康。根据2020年中国酒业协会等机构联合发布的《中国适量饮酒快乐生活蓝皮书》,以全国人口14亿为基础,中国的饮酒人群比例为33.8%,其中过量饮酒人群占26%,也就意味着有1.23亿人属于过量饮酒人群。

另据《中国居民营养与慢性病况报告(2015年)》,我国18岁及以上居民饮酒者中有害饮酒率为9.3%,男性(11.1%)显著高于女性(2.0%)。

在此背景下,“草本先生Consilo Hims”应运而生。

“草本先生Consilo Hims”(下文简称“草本先生“)是专注于为中年男士提供健康解决方案的新生品牌,致力于重新定义草本产品,通过独特的草本多肽配方和现代生物酶解技术,为用户打造创新、安全的健康产品。

创始人赵勇先生,曾在网易任职多年。2016年,在网易严选内部,赵勇曾带领团队创立了情趣品牌“网易春风”,并在短短几年内将其打造为中国成人用品行业的领军品牌。草本先生的创始团队还聚集了曾担任北京奥美策略总监和乐视控股集团品牌总经理的黄浩、复星集团大健康事业群总经理、京东进口食品部负责人梁锦益及科研学者等。

在产品研发方面,之所以选择草本,源于草本代表着天然、健康、无污染。通过不断探索、创新,草本先生不仅选用了优质的药食同源草本植物原料,更结合了现代科技,使其更易于吸收、利用,力求将前沿的健康科技融入到产品之中。

据《2021-2027年中国解酒饮料市场分析与投资前景研究报告》指出,中国解酒饮料行业在该时间段内处于快速发展阶段,产业运行环境得到改善,市场规模不断扩大,市场竞争格局也在逐步形成并深化。

虽然行业处在快速发展期,但也存在种类繁杂、市场分散、监管空白、产品功能性残次不齐、口味欠佳等问题,于是团队决定打造一款真正兼具功能性和安全性的健康产品。

历经两年半的精心策划与研发,为迎接龙年春节庆典,全新男士健康品牌“草本先生”携独家创新力作——“世人皆醉我独「醒」”健康饮品震撼亮相,以健康应酬新理念适配各类饮酒场景,为现代男士提供全新的健康守护选择。

「醒」结合了独特草本多肽配方与现代生物酶解技术。其中的最核心成分,为草本先生自主研发的一种食源性糖肽。该糖肽具有高纯度、高活性、高特异性,且源于食源性材料,避免了化学合成或提取过程中可能出现的复杂性和不确定性。将该糖肽纳入食品或其他健康产品中,可方便地为人体摄入,除了提高乙醛脱氢酶活性外,还可增强免疫力、抗氧化等。

在产品研发过程中,团队严格把控每一个环节,力求精益求精。从设计之初到产品最终传递至消费者手中,「醒」总共经历了30个版本的迭代更新。草本先生团队以自身为评判标准,亲自测试了70多次。

赵勇表示说:“我们的使命是让消费者在品味美酒的同时,无后顾之忧、最大限度地减轻饮酒带来的不适感。不论是欢快的聚会还是商务应酬,针对不可避免饮酒的场合,我们也希望通过科学的方法,降低酒精对身体的伤害,使消费者在享受美好时光的同时,保持身体健康。”

对于一家企业而言,在创立初期,至关重要的是准确把握具有巨大发展潜力的品类市场。

据全球范围的研究数据表明,男性健康状况呈明显下降趋势,并引发全社会关注。面对“社会期望值高、家庭期待值高、个人要求值高”的重大压力下,男性对自身保健缺乏认知。

加之近些年我国人口结构发生变化,驱动40-60岁中高年龄段男性对于健康产品需求的市场扩容。他们对于亚健康状态的改善及慢性疾病的预防愈发重视,针对于男性健康管理的相关行业有望在未来几年迎来爆发式增长。

放眼全球,目前国际男性健康管理市场已出现成功案例。创立于2017年美国企业Hims,是以专注男性健康护理起家的DTC品牌,以其创新的商业模式和高品质的产品组合,创造出3年估值16亿美金4年上市纽交所,年营收5亿美元,季增17万订阅量的佳绩。

有对标就意味着可能性,国内市场分散就意味着品牌机会巨大。凭借其稳健务实的团队精神以及专注服务男士健康的独特视角,在2023年的消费投资寒冬期逆势而上,草本先生成功赢得高樟资本数百万元的天使投资,为品牌的进一步发展获得了强劲动能。高樟资本创始人范卫峰高度评价:“草本先生低调务实的团队和创新的产品线,以及深耕中老年男士健康市场的理念是我们非常看好的。「醒」的推出,值得期待。”

万事俱备,草本先生宣布,将于2024年2月1日开启新品预售通道,并同步启动“超级用户体验计划”。2月5日,农历新年之际,草本先生正式揭幕「醒」的上市销售。届时,广大消费者可通过天猫“草本先生旗舰店”以及京东平台上的“康兮乐草本先生旗舰店”,第一时间订购这款融合科技与草本智慧的创新饮品。

赵勇先生透露,在「醒」面市后,草本先生还计划在2024年上半年陆续推出数款针对男士健康的功能饮品。不管是产品创新层面,还是公司成长层面,草本先生都值得被市场期待。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号