互联网

看好内地经济 李泽楷强调从未计划出售柏瑞内地板块

来源:互联网    作者:      2024年02月04日 16:43

导语:

日前,有报道指李泽楷旗下的盈科拓展拟出售旗下资产管理公司PineBridge(柏瑞投资)大部份股权,从而影响其内地的合资企业。盈科拓展集团回应查询时强调,柏瑞从未打算出售中国内地业务板块,不对其内地的合资企业带来任何影响,主席李泽楷更表示集团未来要积极且持续地投资内地市场

另外,消息人士指出,盈科拓展旗下富卫集团预期透过一系列措施,在未来12个月内实现可持续的盈利。同时,富卫的目标是成为具有长远增长和盈利的公司。

2010年,盈科拓展集团收购了美国国际集团(AIG)的全球资产管理业务,并更名为柏瑞投资,其总部当时设在美国纽约。柏瑞内地业务是一家名为华泰柏瑞的合资公司,其股权结构为华泰证券49%,柏瑞49%,苏州高新2%。柏瑞投资在全球管理着1570亿美元的资产,无论是在内地,还是在全球其他地方,都有良好的盈利表现和现金流。

盈科拓展集团发言人表示,华泰柏瑞在内地的业务发展积极向好,主席李泽楷也对华泰柏瑞的未来充满信心。李泽楷十分看好中国的经济发展前景,集团对全球业务的任何调整,都是希望将资金做更好配置,从而投资更优质的产业,尤其重点考虑内地的相关领域。例如,集团会继续积极探索研究投资内地的保险、科技等板块。

从李泽楷长期一连串的商业动作来看,他对保险业务情有独钟。李泽楷曾指出,亚洲地区在经历经济高速发展的同时,老百姓应当被赋予更好的人身和医疗保障。

2013年,李泽楷通过其家族办公室盈科拓展集团收购了荷兰国际集团(ING)的香港、泰国和澳门的业务,正式更名为富卫集团。过去10年,富卫由最初的3个市场拓展至10个市场。富卫已经成为泛亚洲地区发展最迅速的人寿保险公司,为逾一千万名客户提供服务,被国际保险监管协会认定为全球56家国际最活跃保险公司之一。以首年标准保费计算,富卫目前名列东南亚人寿保险公司第4位。如今,盈科持有约70%富卫的股权,其他主要股东包括瑞士再保险,华泰证券等等。截至2023年9月底,PineBridge(柏瑞投资)管理富卫保险 (FWD) 约25%的资产。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号