互联网

百万网红、港商富豪纷纷打卡板川“宫”系列集成灶,168W实至名归!

来源:互联网    作者:      2024年02月06日 10:01

导语:

龙凤呈祥、千里江山、海棠、故宫、金镶玉……当这些国风和宫廷元素,以古法技艺融合在一台集成灶产品上,你是否隔着屏幕都能感受到一股扑面而来的贵气逼人和璀璨夺目?

1月11日,板川多场景新品发布会上,隆重推出龙年限定典藏版“宫”系列黄金集成灶,引发了行业内广泛议论,各大家居网红更是率先发起了打卡,纷纷为板川宫系列集成灶点赞。

“宫”系列集成灶的横空出世,传达出了板川为中国千万家庭厨房提供完美厨房油烟解决方案的坚定态度,也为厨电行业开辟了新的发展方向!黄金打造,百万售价,板川“宫”系列不仅创行业售价之巅,更意味着板川集成灶的创新不仅局限于性能,更在产品的设计与内涵的构思上开辟了全新的发展路线,产品背后承载意义的跃迁逐渐开始刻入板川DNA。

高价背后,美学与创新结合的新高度

168万的集成灶,其价值如何体现?要回答这个问题,首先得对产品背后的美学境界有所体悟。板川“宫”系列,龙年典藏,机身用古法工艺錾刻了一副中国传世名画——《千里江山图》。

板川坚持古色古相,选取孔雀石、蓝铜矿石等稀有的宝石,并经历洗、捣、箩、陶、研、煮、漂等7道传统工序,耗时数月精工打磨,最终呈现出了色彩均匀、质地细腻的石青和石绿,最终得以呈现山河壮丽,虚实相间的华彩毕现。忆古看今,守护厨房安全始终是板川的企业使命,企业的愿景也是要打造安全厨房生活第一品牌。正因为如此,借用《千里江山图》的精神设计、体验设计与美学设计,板川决意打造一款千年文化传承与现代科技创新再次交融的超性能之作,将人与自然和谐相处的理念赋以一种全新表达。

设计创新,文化与技艺的承载跃阶

“宫”系列限定款集成灶,融入了新意趣、新内涵,让中华文化在超高技艺下穿越千年,与中国厨房实现烟火漫卷的承载跃阶。这款限定款集成灶之所以售价168万,不是凭空而定。其整体风格尽显富贵奢华,沿袭了故宫藏品所展现的工匠精神,工艺细致入微,飞龙在天,富春牡丹,古法黄金錾刻熠熠生辉,白玉金蝠,尽显皇家气派。

板川“宫”系列以故宫博物院藏黄色绸绣龙凤双喜纹夹怀挡为设计灵感,提取文字上的龙腾凤舞形态,经过古法錾刻工艺,用不同纹理传递了万福云集的美好祝愿;采用古法“黄金錾花龙凤”,纯黄金打造炉盖,旋钮采用质地细润细腻的贝壳雕刻蝠纹,并以黄金镶嵌,实现白玉嵌金蝠怀古旋钮。据了解,全机采用黄金总重高达惊人的1623.4克。

借用集成灶和厨房的方寸“舞台”,板川以小见大,彰显了中国千年璀璨的深厚底蕴和古人智慧与高超技艺,也让我们窥见了集成灶产品背后人文价值和场景美学更大的延展空间。原来,一台小小的集成灶也可以成为一件极具文化价值和收藏价值的艺术品。

以现代极致工艺再现华夏文明的辉煌,板川将未来与过去融合为当下的生活艺术,用创新科技赋予产品更多的可能性,传承的不仅仅是古法的技艺,更多的是文化和精神。从这个意义而言,“宫”系列产品的推出,是前无古人后无来者的行业首创,无疑给集成灶行业产品的美学提升到一个前所未有的新高度。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号