互联网

康迈工厂应用光伏发电 逐绿前行

来源:互联网    作者:      2024年02月07日 09:09

导语:

中国30/60双碳背景下,“绿色”制造已经成为高质量发展最鲜明的底色,建设绿色工厂是绿色制造体系的重要抓手,是构建现代化产业体系的重要组成部分,是推动实现新型工业化的内在要求。康迈作为商用车轮端技术的领军品牌,一直致力于推动可持续发展和环保行动。

2023年12月28日,康迈南京光伏发电项目正式并网发电;该项目采用了FM Global认证的高品质高安全性的光伏组件,能够高效地将太阳能转换为清洁电力。据测算,该项目每年将能够生产清洁电能40万千瓦时以上,超过康迈南京工厂电能消耗的50%,该项目的建成发电将大幅降低康迈南京工厂碳排放量,为清洁生产、零碳工厂、绿色工厂建设提供有力支撑。

2023年,康迈集团还成立了ESG管理委员会(环境、社会责任和公司治理),就环境治理和环境保护提出了更高的要求,该项目的建成也为企业绿色健康发展提供了有利保障。

未来,康迈将持续探索应用清洁能源、节能降耗技术、余热余压回收利用技术、选用低能耗产品等,为实现全球可持续发展和绿色生产做出更多贡献。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号