互联网

数禾科技多措并举保护消费者权益 擦亮“金融为民”底色

来源:互联网    作者:      2024年02月07日 11:13

导语:

随着金融产品日趋多样化、产品结构复杂化及消费群体越来越广,金融消费者权益保护已是金融企业的重要课题。

2023年是金融消保的“新元年”。这一年,国家金融监管总局揭牌,大力推动构建“大消保”工作格局,书写了金融消费者保护的新篇章。

对数禾科技来说,2023年也是金融消保工作的关键之年。这一年数禾科技坚定不移践行金融为民本色,着力提升金融服务质量和服务效率的同时,把金融消费者权益保护工作纳入公司整体发展战略中,扎实推进金融消保工作,多维度全面加强金融消费者权益保护。

倾听用户声音,提升用户体验

数禾科技坚持贯彻以客户为中心的服务理念,坚持做用户真诚的聆听者,持续优化用户体验,为广大金融消费者提供更优质、更便捷的服务,增强用户的获得感、幸福感。

这一年,数禾科技深度访谈超过100位用户,日常问卷触达超16万用户,深入洞察用户借还难点。

基于用户洞察,数禾科技持续升级迭代产品,重构还呗App的页面展示和、简化申请流程、增加个性化定制功能等,进一步提升用户的使用体验。2023年,还呗App的放款速度提升20%,急用户之所急,线上自动开具结清证明,想用户之所想。

同时,数禾科技实现用户特征可视化,构建细分用户画像,精准识别并满足用户需求,提升供给质效,全面覆盖主流媒体和中长尾客群。 2023年,数禾科技累计被1.3亿用户选择。便捷、细致的服务获得90.81%的在线满意度及98.45%的电话满意度。

构建消保体系,守护用户权益

数禾科技始终高度重视金融消费者权益保护工作,将消保作为高质量发展的内驱动力,纳入公司治理和企业文化建设,从顶层设计入手,构建多维度且立体、统一的消费者权益保护体系。

做好顶层设计,切实守护消费者。2023年,数禾科技推出《消费者权益保护管理办法》,明确数禾科技内部“两会一层”在消保工作中的具体职责,其中董事会要负最终责任。同时,数禾科技将建立完善消保审查、信息披露、适当性管理、个人信息保护、合作机构管控、消保内部考核和审计等11项工作机制。

持续开展消保教育,建立宣传长效机制。数禾科技积极落实金融知识普及及消费者教育的主体责任,持续开展消保公众宣传教育活动。数禾科技通过与监管部门联合,开展走进社区的金融知识普及和反诈宣传活动,提升大众金融消费知识,促进树立正确的借贷意识,倡导理性消费文化,培育良好的金融消费群体。

加强反诈骗防护,保护用户资金安全。数禾科技十分关注户金融安全,持续加强金融反诈防护。2023年,数禾科技旗下还呗累计防止用户受欺诈损失预估超1亿元,累计提醒阻断用户风险交易超6000人。在虚假援助方面,数禾科技累计助力受骗用户226人,累计挽回用户受骗金额超14.4万元。

金融消费者权益保护是一项长期的事业,也是金融机构共同的责任。展望2024年,数禾科技将继续秉承以客户为中心发展理念,切实践行金融为民、金融惠民、金融便民,不断完善自身消费者权益保护机制,持续精进金融消费者权益保护措施,以实际行动守护金融消费者的美好生活。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号