互联网

合合信息启信数据发布专项解决方案,助力银行精准服务特色产业

来源:互联网    作者:      2024年02月18日 14:28

导语:

近期,合合信息旗下启信数据发布了园区金融专项解决方案(简称“园区金融解决方案”),通过商业大数据和人工智能技术,助力银行精准锚定目标园区及企业,用金融“活水”培育产业“沃土”。

(园区金融解决方案应用框架)

启信数据园区金融解决方案在园区金融的场景细粒度等维度上实现了行业级突破。该方案支持银行根据区域产业优势特点,以“行业/产业聚焦度、园区成长周期、占地面积、企业数量”等标签快速筛选目标园区。此外,方案还提供园区画像,帮助银行快速摸清园区主体信息、园区企业入驻情况、入驻企业构成分布等,为后续的园区企业分级经营、企业触达、企业识别分析、贷前尽调、贷中审查、贷后检查等全链条金融服务提供参考。

值得一提的是,启信数据基于境内2.3亿家企业等组织机构的超过1000亿条实时动态商业大数据,现已形成包含超过300条产业链、7万个标准产品、4000万家公司的数据库。这些数据不仅覆盖了各行业的产业链上下游企业信息,还对企业的经营状况、行业地位等信息进行了深入挖掘和分析。通过相关产品,银行可全景式查看园区信息,降低企业调研及分析门槛,确定重点企业(龙头企业),划分信贷服务优先级,实现批量化获客,更高效地完成特色产业布局。

此外,启信数据还对各省市“十四五”产业规划进行了详细拆解,形成了“省级重点产业”栏目。金融机构工作人员可将该栏目与园区类型、园区等级、园区行业属性、园区产业属性等标签相结合,快速定位地区的未来产业、支柱产业、战略性新兴产业,按照“一区一计划、一园一方案”的原则更充分地进行产业布局。

未来,合合信息启信数据将持续通过商业大数据技术,帮助银行洞悉产业发展脉络,以精准、高效的金融服务推动实体经济发展。我们相信,在启信数据的助力下,银行将能够更好地服务园区和企业,实现互利共赢的局面。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号