互联网

全省高质量发展大会在深召开 元化智能亮相产业科技融合发展成果展

来源:互联网    作者:      2024年02月19日 11:06

导语:

2月18日,广东省高质量发展大会在深圳召开,其间举办的产业科技融合发展成果展上,305家企业携662个创新产品同期亮相。其中,元化智能作为深圳市高端医疗器械企业代表参展,硬核科技展示了深圳医疗器械产业融合发展的科技成果和创新实力。

2024广东省高质量发展大会现场

本届成果展集中了来自全省各地的科技成果,众多蕴藏硬核科技的创新成果,让人见识了高新技术在推动经济社会高质量发展过程中扮演的动力引擎作用,尤其是人工智能及AI机器人等一些列“炫酷”科技产品,一经亮相便格外引人关注

元化智能科技(深圳)有限公司(简称“元化智能”)携国内首髋膝一体、核心自研的锟铻?全骨科手术机器人亮相产业科技融合发展成果展,先进的机器人技术和产品引发了广泛的关注和赞誉

元化智能携锟铻?全骨科手术机器人亮相产业科技融合发展成果展

锟铻?全骨科手术机器人搭载了7个自由度机械臂、335Hz高刷新率导航系统、三维智能安全保护系统等技术,可以辅助医生开展全膝关节、髋关节置换手术,实现骨科手术的数字化、智能化与个性化。锟铻?全骨科手术机器人,在设计理念、系统性能和学习曲线等方面较国外同类产品更具优势,填补了中国制造高端医疗设备在该领域的空白。

据了解,该款手术机器人的安全性和有效性也得到充分验证:锟铻?在海拔近4000米的藏区完成了近20例机器人辅助人工膝关节置换手术,创造了全球海拔最高、规模最大的机器人辅助关节置换手术纪录,也曾于2023年10月完成了南疆首台机器人辅助下的髋膝置换手术,展现出了国产手术机器人的全新实力。

作为大湾区高端医疗器械领域的领先企业、专科手术机器人领域独角兽公司、国内领先水平的手术机器人研发和生产厂家,元化智能定位于高端专科智能医疗装备的创新研发和精密智造,形成了以全骨科手术辅助机器人为龙头,覆盖消化道内外科等多种临床应用的先进医疗手术机器人产品组合。未来,元化智能着力关键技术攻关及创新技术布局,创新研发,助推深圳高端医疗器械产业高质量发展,打造国内领先、国际一流的高端医疗器械产业集聚发展高地。

元化智能携锟铻?全骨科手术机器人亮相产业科技融合发展成果展


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号