互联网

妙手拨云见日,白内障患者赠锦旗感谢济南普瑞眼科岳飞龙院长

来源:互联网    作者:      2024年02月20日 13:56

导语:

“谢谢岳院长让我的眼睛又看的清晰了,护士很热心照顾特别周到,谢谢你们!”

新年的热闹还没结束,家住济南长清区的马大爷就赶来了济南普瑞眼科医院向岳飞龙院长送来锦旗,感谢岳院长和医护人员团队以精湛的医术,应用精准的技术设备,贴心周到的服务,为他解决了白内障眼部疾病,重见光明。

一年多来,刚60岁的马大爷感觉自己视力下降明显,看东西逐渐模糊,经检查发现,他双眼都患有白内障,需要进行手术治疗。一听到要手术马大爷也有些忐忑,忙去找亲朋好友打听,了解到他们很多都是找的岳院长手术的,都说这个专家做白内障手术很多年了,技术很好。

在上个月,马大爷找到了岳院长,经由他主刀进行了白内障手术。有些紧张的马大爷很快完成了手术,他表示:“没想到手术这么快,还没反应过来就听到岳院长说做完了!”

白内障手术后良好的视觉效果也让马大爷特别满意,对医院专家团队精湛的医术和全体医护暖心的服务赞不绝口,在送上锦旗之后,马大爷也预约了另一只眼的白内障手术,也非常期待术后的清晰:“我年纪还不大,有个好视力干什么才麻利。”

很多老年朋友听到要做白内障手术会紧张、排斥,觉得需要在眼睛上“动刀”会比较疼。岳飞龙院长介绍,现在白内障手术非常成熟,切口很小,点几滴麻醉眼药水即可手术,无痛更无需缝线。术后反应也特别轻,切口愈合得很快。

警惕!白内障是第一致盲眼病

据了解,人的眼睛中有一个组织叫做晶状体,人能看东西,全靠晶状体,一旦晶状体由于某种原因导致混浊,阻碍光线正常通过视网膜,就看不清东西了。简单来说,晶状体混浊导致视力下降,称为白内障。白内障目前尚无法预防,它的发展对于视力的影响是渐进的,因此在很多人的观念里并不把它当成严重的病症。但实际上,在所有致盲眼病中,白内障排第一位。

手术是治疗白内障唯一有效途径高龄老人也能手术

“白内障患者久拖不治的话,不仅会造成视力下降,发展到一定阶段还会引起多种并发症,最终导致永久性失明,相关数据统计,我国因白内障而失明的患者有400万到500万”,济南普瑞眼科白内障专家岳飞龙院长表示,“手术是治疗白内障有效且唯一的途径,白内障患者视力下降明显就可考虑接受手术治疗。”

白内障的早期症状主要包括视力下降、视物模糊、对比敏感度下降、单眼复视或多视、眩光、固定性黑影等

白内障患者如果没有及时进行手术治疗,白内障膨胀或过熟会导致青光眼发作,甚至造成葡萄膜炎和继发性青光眼,此时不但会失明,眼睛也会疼痛难忍。如果患者出现视物模糊、眼前黑点等视力障碍,应尽就医。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号