互联网

深圳市投资商会与泰果传媒共建高质量出海新局面

来源:互联网    作者:      2024年02月21日 15:21

导语:

2023年,是共建“一带一路”倡议提出的第十周年。

这十年来,东南亚是我国开展周边外交、推进“一带一路”倡议的重要舞台。“一带一路”在东南亚取得的瞩目成就,堪称周边睦邻友好合作的新典范。

近期,“一带一路”出海高峰论坛暨深圳市投资商会2023投资年会及表彰大会在深圳市福田区五洲宾馆圆满成功举办。

作为深圳“5A级”商协会,本次活动邀请了市工商联党组织成员、市非公党委专职副书记耿绍炜,会长、中兴通讯股份有限公司董事长李自学,深圳市航盛电子股份有限公司董事长杨洪,执行会长、商会党委书记刘女桢,各界代表约500人出席。

大会开场,深圳市投资商会会长,中兴通讯党委书记、董事长李自学就“一带一路”倡议分享了中兴通讯的先进技术以及在5G领域的技术优势,他强调,随着5G技术的快速发展,中兴通讯一直致力于推动5G技术在全球的应用。

李自学指出,通过“一带一路”的国际合作模式,中兴通讯及其他中国企业可以更深入地融入全球市场。他认为,在新的全球化进程中,企业不应仅关注自身的发展,而应看到更大的格局,即实现全球范围内的共同发展。

深圳市投资商会会长李自学致辞

本届大会的重要组成部分是以“产业出海,战略破卷”为主题展开圆桌对话。

由深圳市投资商会副会长、长城出海核心发起人郑小桓主持,与蔡宁、姚睿、彭国梁、金龙、邹静、唐亚芳等投资人、业内专家和企业代表就“产业出海战略破卷”进行了深入的交流和讨论。

其中,长城出海发起人,大湾区产业投资委员会执行主席郑小桓主导参投过国内及东南亚多个头部消费金融及跨境支付公司。光点资本创始合伙人蔡宁专注技术型产品全球化投资,摩根士丹利亚洲北京执行董事&首席代表邹静在金融业有着深厚背景,长期服务跨国公司的私募融资。

TCL创投执行董事彭国梁是TCL创投管理的重要人物,盈峰投资合伙人唐亚芳在股权投资及跨境并购行业经验丰富。XVC合伙人姚睿着力于寻找能利用科技和洞见创造伟大产品的企业家,共同创造长期价值。加一资本创始合伙人金龙,拥有丰富的中国消费品企业出海经验。

他们一起围绕中国的全球化战略和“一带一路”发展中的问题,分享了自身领域的深入洞察和独到见解,给在场的几百位企业家和投资人带来深刻启发。

光点资本合伙人蔡宁

光点资本合伙人蔡宁在会上表示:“每一轮出海的主力企业,都具备了卓越的产品力和全球化运营团队;但相较于前几轮出海的企业,目前的中国企业,如中资银行、华为、中兴、腾讯阿里巴巴等,已经在海外运营方面积累了大量的经验和人才,这是企业实现高质量出海的坚实基础。”

加一资本创始人金龙

加一资本金龙对于中国企业出海的看法,给在场的听众开启了新的思考。他认为出海是个渠道而非赛道,并且本轮中企出海的竞争对手还都是“自己人”。

他提到了新兴的全品类电商平台Temu,认为它已经大大降低了中国产品出海的门槛。然而,他也指出,简单地复制在国内的成功经验早已不能确保在海外市场的成功。企业只有从各个方面进行深入的发展,包括产品、团队等方面,才能大大增加成功出海的概率。

最后他表示,中企出海应该往更高质量、更高水平的方向发展。他希望伴随中国经济腾飞,更多有价值的企业能够走出国门,引领海外市场的发展。

会长李自学、监事长杨洪为新当选副会长颁牌

表彰环节,深圳市投资商会会长李自学为新入会的副会长们颁发奖牌。作为深圳市投资商会新任的副会长李炫,由他带领的泰果传媒将与商会建立更深度的合作关系。

ThaiMCN创始人与深圳市投资商会领导共同进行《出海新篇章》启动仪式

随后,会上见证了深圳市投资商会与泰果传媒的战略合作达成。这标志着,泰果传媒作为深圳市投资商会指定的东南亚唯一官方落地服务商,将与深圳市投资商会携手开启“一带一路”出海之路,共建2024出海新局面。

大会最后,泰果传媒创始人郑小桓、李炫与商会各领导班子成员登台祝酒,祝愿泰果传媒与商会能够携手合作,助力更多企业合作高质量出海。

大湾区产业投资委员会执行主席郑小桓(右2)、泰果传媒创始人李炫(右1)登台祝酒

综上,作为一家拥有政府、投资、实业三重背景的品牌出海服务机构,泰果传媒以扎实的专业能力,核心的资源渠道,将与中国企业一起寻找挖掘东南亚市场的新商机,并为其提供全方位的支持。

泰果传媒创始人(从左到右:大湾区产业投资委员会执行主席郑小桓、投资人林启迪、深圳市心晨电子商务有限公司李炫)

在新的一年,泰果传媒会坚持践行高质量共建“一带一路”的原则,始终致力于帮助企业在精准对接资本、拓展营销渠道、解决本地化、合规化等难题,推动优秀品牌实现业务目标。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号