互联网

Alat埃耐特与大华技术股份合作 在沙特阿拉伯建立全球AIoT视觉中心型产品和解决方案业务

来源:互联网    作者:      2024年02月21日 18:00

导语:

Alat 埃耐特和大华技术股份投资 2 亿美元建立以视觉为中心的全球产品业务,并在沙特阿拉伯建立先进的制造工厂

2024220日,沙特阿拉伯利雅得 —— 沙特公共投资基金(PIF)旗下公司Alat埃耐特与大华欧洲(Dahua Europe B.V.)今天宣布建立战略合作伙伴关系。大华欧洲是全球领先的以视频为核心的智慧物联解决方案提供商和运营服务商大华技术股份旗下子公司。双方将携手在沙特阿拉伯建立行业领先的以视觉为核心、以人工智能为驱动的业务。

全新合资公司埃耐特人工智能视觉科技有限公司(AIVisio)将生产和销售适用于智能城市、智能楼宇和企业级应用的安全和监控的产品和解决方案。Alat埃耐特于2月1日由沙特阿拉伯王储、首相兼Alat埃耐特董事会主席穆罕默德·本·萨勒曼·本·阿卜杜勒-阿齐兹·阿勒沙特亲王殿下成立。

Alat埃耐特总部位于沙特阿拉伯利雅得,其成立旨在创造电子和先进工业领域的全球业务,并致力于通过全球创新和技术领先地位建立世界一流的制造中心。Alat 埃耐特的投资预算为 1000 亿美元,正在与世界各地的技术领导者合作,推动行业转型,同时在沙特建立以清洁能源为动力的世界级企业。

大华技术股份已在全球180多个国家和地区部署产品、解决方案和服务,涵盖智慧城市、交通、零售、银行、能源、教育等重点行业。该公司凭借物联数智技术等优势脱颖而出,全面推动城市和企业数智化转型升级,为客户提供更多价值和安全性。

大华技术股份执行总裁赵宇宁表示:“此次和Alat埃耐特建立了长期合作关系,这对我们来说十分重要。通过在沙特建立高度自动化的新一代制造中心,我们得以提升产品和服务,成为全球客户值得信赖的合作伙伴。沙特阿拉伯优越的物流条件、清洁能源的无限供应以及我们对可持续制造的共同愿景,让我们达成了真正的双赢合作。”

Alat埃耐特全球首席执行官闵毅达表示:“大华技术股份是全球领先的以视频为核心的智慧物联解决方案提供商和运营服务商,能够与大华合作,Alat埃耐特感到非常荣幸。Alat埃耐特的远大目标是,要将沙特王国制造的智慧城市和企业数智化解决方案同步推向本地和国际市场。大华的志向与我们不谋而合,我们将携手共同推动并实现在沙特制造全球可持续技术的愿景。”

Alat埃耐特与大华技术股份达成战略合作伙伴关系,建设以清洁能源为动力的新一代制造中心,这将成为沙特王国2030愿景的一个重要里程碑。双方承诺投资2亿美元,建立一个前沿先进的全自动电子制造中心。AIVisio 的多数股权将由Alat埃耐特持有和控制。

沙特阿拉伯不仅位于海湾的中心地带,而且地处贯穿欧洲、中东和亚洲主要贸易路线的中心,只需几小时路程即可连接20多亿消费人口。沙特王国正在加快采用第四次工业革命的应用,增强供应链和物流实力。此外,沙特阿拉伯拥有丰富的清洁能源,是企业寻求以可持续且合规方式生产的理想场所。沙特能源部在2030年前投资2,660亿美元生产清洁能源,包括太阳能、风能和能源,为旨在实现净零排放目标的企业铺平道路。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号