互联网

掌慧科技获十佳全球化服务商,投入资源、经验、技术赋能应用出海

来源:互联网    作者:      2024年02月23日 15:01

导语:

据公开数据显示,2023年,中国自研游戏在海外市场的实际收入达到163.66亿美元。尽管受到全球经济周期的影响以及游戏市场竞争的加剧,中国游戏出海的销售收入仍旧处于小幅下滑之中,但在以美、日、韩、德、英等重要的游戏市场之中,出自中国企业的游戏产品数量保持着增长趋势,越来越多的产品进入海外市场榜单头部,彰显了中国游戏出海从业者仍旧在持续耕耘,不断求索。

在刚刚过去的2023年里,中国游戏在全球市场仍旧是一股不可忽视的重要力量——已经诞生数年的《原神》老而弥坚,《崩坏:星穹铁道》亦接续了米哈游在海外市场的成功;点点互动旗下的《Whiteout Survival》,以全新的题材包装加成熟的原型,在SLG赛道上独领风骚;万达院线游戏旗下的《圣斗士星矢:正义传说》,作为日漫IP改编作品,在中国大陆、中国港澳台以及西方市场屡获成功之后,又成功打进日本本土;弘程游戏旗下的《无名江湖》,在武侠这一细分领域令人看到新的创意与希望;此外,以《Dragonheir: Silent Gods》为代表的,以海外多元化题材包装RPG模型的尝试亦有亮眼成绩;至2023年底,国内的小游戏又陆续以App形式出海,也有《寻道大千》等代表性产品冒头。

关于中国游戏出海扬帆奖

在这一大背景之下,一年一度的中国游戏出海扬帆奖再度揭晓最终榜单。作为独立出海联合体旗下《中国游戏出海白皮书》的配套奖项,以及中国游戏出海的最高荣誉,每年的扬帆奖都严格结合榜单与第三方数据,并辅以独立出海联合体专家团的意见,最终以出海作为维度,对优秀的中国游戏出海企业以及产品进行表彰。

2023年的中国游戏出海扬帆奖共包括:2023十佳全球化游戏发行商、2023十佳海外游戏发行商、2023十佳亚太游戏发行商、2023十佳全球化游戏研发商、2023十佳海外表现游戏、2023十佳海外文化输出游戏、2023十佳海外文化输出企业、2023十佳休闲游戏与小游戏出海企业、2023十佳海外休闲与小游戏、2023十佳优秀Steam游戏发行商、2023十佳优秀Steam与主机游戏、2023十佳全球化服务商、2023十佳全球化合作伙伴、2023最佳出海游戏生态构建,以及新增设的2023十佳网络互动微短剧生态企业,共十五项大奖。老牌名企、出海新贵、细分领域长期深耕者以及多家优秀服务商与第三方合作伙伴汇聚一堂,共同分享了这份荣誉。

掌慧科技HuiiMedia荣获《2023十佳全球化服务商》

在游戏出海环节中,海外广告营销服务必不可少,媒介、素材、创意、数据每个环节都不容忽视。全球化海外广告营销公司掌慧科技HuiiMedia,致力于通过资源、技术、服务一站式解决方案帮助中国企业拓展海外市场。同时,在2023年凭借专业的本地化的媒介通道、代投服务受到出海游戏、应用企业的认可,在《2023年中国游戏出海扬帆奖》掌慧科技HuiiMedia荣获《2023十佳全球化服务商》这一称号。

掌慧科技HuiiMediaCEO徐奎亮:投入更多海外广告相关的资源、经验、方法、技术赋能行业

在2024年开年之际,游戏行业媒体采访到掌慧科技HuiiMediaCEO徐奎亮,谈及对2024年的计划时,他提及三点:

其一,开拓迎合市场变化、客户需求为导向的源头媒体资源,特别是为出海企业海外更本地化的媒体通道,并投入专业的海外本地运营团队,继续做好服务时效与客户口碑。

其二,掌慧科技深耕行业多年,运营、优化、设计团队平均从业时间在6年以上,骨干成员均有Google、Meta、Bing等主流媒体认证,在海外广告、素材制作、数据归因等维度沉淀了诸多经验、方法、案例。掌慧科技将通过行业社群、微信公众号、营销学院等阵地将这些宝贵的知识分享给行业从业者,赋能成长与提升。

其三,完善和升级广告营销工具,除了方便广告账户的基本开户、充值、转移、监测以外,通过AI+的方式赋能出海企业素材、创意、数据等,为企业降本增效。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号