互联网

考拉悠然受邀参加四川省人工智能产业发展工作专题会议

来源:互联网    作者:      2024年02月27日 14:52

导语:

2月23日,四川省委副书记、省长黄强主持召开专题会议,研究人工智能和机器人产业发展工作。他强调,要坚决贯彻中央经济工作会议精神,认真落实省委推进新型工业化决策部署,强化使命担当,系统谋划、强力推动,努力在人工智能和机器人发展新赛道上抢占先机,加快形成新质生产力,更好赋能全省高质量发展,为国家实现高水平科技自立自强贡献更多四川力量。

会议中,考拉悠然董事长申恒涛作为四川省人工智能企业的发言代表,介绍了行业的发展趋势及企业发展情况、面临的困难和挑战,并就如何加快四川相关产业的发展给出了深刻的见解和建议。

申恒涛提到,四川省目前在通用人工智能技术的科研与技术攻关投入不足,缺乏原创性的理论突破和核心技术创新。在大模型、模型训练框架、算力芯片及AI平台软件等方面,四川与先进地区还存在较大的差距,目前仍依赖于外部供应和引进。

针对这些问题,申恒涛建议,应该在以大模型技术为代表的通用人工智能的科技创新和科技成果转化上同时发力。设立人工智能专项股权投资引导基金,鼓励以龙头企业和科技创新领军企业为创新主体,联合电子科大、川大等我省高水平科研院所,发展一批具有“ 四川造” 特色的科技原创成果,形成一批拥有自主知识产权的核心技术和产品。

申恒涛重点强调,应该加大国有基金投入力度,借鉴市场化投资理念,适应人工智能产业的快速变化和创新需求,以长远的眼光去培育和支持真正具备核心技术、有望成为行业领军企业的创新型公司;重点培育并股权投资支持“链主”企业及高水平科创企业,发挥“链主”企业头雁效应,带动人工智能产业生态,提升四川省在通用人工智能领域的势能与引领地位。

同时,考拉悠然CEO沈复民于2月23日参加了2024年第1次四川省委统战部部长与统战代表人士(民主党派企业家)沟通协商活动,并在主会场参加了会议并发言。

与会各部门代表仔细听取了考拉悠然的发展状况及其诉求,并表态将从资金和场景侧提供专项支持,以促进公司的持续发展。

考拉悠然作为一家专注于多模态AI核心技术研发和产业应用的高新技术企业,是业界领先的多模态大模型行业应用解决方案提供商。公司现已发展成为西南地区人工智能行业最具竞争力的企业之一,其服务已覆盖包括国家级、省部级、地市县在内100+政府客户、500+企业,有效地推动了人工智能领域核心科研成果在四川省的产业化。

考拉悠然自主研发的悠然大模型,定位为产业通用大模型,基于产业模型能够快速生成行业模型,结合行业应用发挥出更大的价值。该模型已在工业检测、安全生产和高空视频监控等多个领域展现了丰富的应用场景,实现了高端屏显、泛半导体、烟草生产、轨道交通、生态环保、城市治理等行业的高效赋能,客户群体包括华为、华鲲振宇、中国联通、烟草、铁塔、京东方、惠科、信利等多家知名企业。

考拉悠然多次作为人工智能企业代表参加重大政府高层会议,展现了公司在成都市乃至四川省人工智能领域中的显著影响力。在通用人工智能技术革命的浪潮中,考拉悠然将在2024年继往开来,谱写新的篇章。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号