互联网

屈臣氏苏打汽水携手京东超市、行业协会成立健康食品产业联盟

来源:互联网    作者:      2024年03月25日 11:50

导语:

3月19日,京东超市联合中国轻工业联合会、中国焙烤食品糖制品工业协会、中国食品工业协会、中国食品发酵工业研究院、中国奶业协会等行业协会,以及屈臣氏苏打汽水、良品铺子、蒙牛等零食饮料行业的百余家品牌发起成立健康食品产业联盟。该联盟旨在促进更多健康化的食品饮料走向市场,共同助力行业高质量发展,守护消费者舌尖的健康美味。

会上,京东超市健康食品产业联盟发布《2024京东食品饮料健康趋势白皮书》(以下简称《白皮书》)显示,在品质消费推动下,越来越多消费者愿意为健康食品买单,低糖/0糖、天然成分和洁净标签成消费新趋势。

(图片来源:四川经济网)

健康理念深入人心,98%消费者青睐低糖/0糖饮品

据《白皮书》显示,随着人们健康意识的日益增强,0糖食品饮料已经成为消费者的首选。白皮书指出,高达98%的消费者认为低糖/0糖的休闲食品饮料有益健康,主要表现在能够控制体重、提升健康意识、有效管理血糖等方面。

(图片来源:四川经济网)

作为本次联盟成员之一的屈臣氏苏打汽水,始终秉持健康的品牌理念。旗下经典原味屈臣氏苏打汽水凭借0糖、0脂、0卡尤其是不添加任何代糖的独特配方,成为了消费者追求健康生活的理想选择。该产品不仅满足了消费者对于0糖饮品的需求,还以其清爽的口感和混调百搭的饮用方式赢得了消费者的喜爱。此前,新加坡已开展对饮料实施健康分级制度,把饮料分成A、B、C、D等级,表示同等重量下,含糖量与含饱和脂肪越低的饮料等级越高,也越健康。其中,屈臣氏苏打汽水获得A级分类,属于高健康等级。

“洁净标签”成趋势以屈臣氏苏打汽水为代表的产品配料表干净更受认可

《白皮书》显示,有八成消费者偏好产品配料表干净,认同成分“少”即是“好”的观点。消费者对食品饮料中无添加剂、减脂等诉求持续增长。

世界卫生组织健康教育促进研究中心顾问、营养学家、欧洲自然科学院院士孙树侠表示,“食品升级是必然的,能不加就不加,能少加就少加,能加功能性的就加功能性的,一切为健康着想。严厉打击造假、乱添加的一切不安全食品。”,屈臣氏苏打汽水一直秉持健康理念,经典原味成分简单透明,主要包含水、二氧化碳和碳酸氢钠,不添加任何代糖成分,满足消费者对饮品洁净标签的需求,引领整个饮品行业的健康新风尚。

(图片来源:屈臣氏苏打汽水官方微信公众号)

引领新一轮食品潮流,屈臣氏苏打汽水携手京东继续深耕健康饮品

成为健康食品产业联盟的一员,体现出京东超市、中国轻工业联合会等诸多联盟参与方对屈臣氏苏打汽水发展成果与健康理念的肯定。屈臣氏苏打汽水的加入,为健康食品产业注入新活力,推动行业向更健康、更可持续方向发展。此次合作丰富了消费者的健康选择,展现了屈臣氏苏打汽水对健康生活的执着追求。作为百年企业,屈臣氏苏打汽水肩负着引领行业发展方向的重任。未来,屈臣氏苏打汽水将继续秉承“健康、时尚、创新”的品牌理念,为消费者带来更多优质、健康的饮品选择。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号