互联网

myCobot Pro 630 焕新上市!全面助力六自由度协作机器人商用化进程推进

来源:互联网    作者:      2024年04月02日 16:04

导语:

在快速变化的现代社会中,教育和商业领域面临着前所未有的挑战和机遇。随着技术的不断进步,寻求高效、灵活的自动化解决方案成为了推动创新和增强竞争力的关键。

自大象机器人myCobot Pro 600系列上市以来,便以卓越的性能和稳定的可靠性,在全球范围内获得了业界的广泛认可和赞誉。不仅为无数创新项目提供了动力,更是工程师、学生们探索机器人技术的理想平台!

基于myCobot Pro 600的优异表现,大象机器人即将推出全新迭代版本——myCobot Pro 630!

1712045113881.png

myCobot Pro 630在继承了myCobot Pro 600所有优点的基础上,进行了全面的技术升级和创新优化。更强大的硬件配置,更全面的软件支持,myCobot Pro 630代表着更高效、更智能、更可靠的自动化解决方案,标志着大象机器人对于满足教育和商业领域客户深层次需求的持续承诺和不懈追求。

想象一下,一个更加强大、智能和高效的自动化助手,不仅能够提高你的工作效率,还能激发创新的火花,开启探索技术未来的全新篇章。myCobot Pro 630正是这样一款伙伴,它将与你一起迎接智能自动化的新时代。

硬件革新:超乎想象的性能升级

在不断推进技术边界的旅程中,大象机器人深知只有不断创新,才能满足日益增长的用户需求。因此,myCobot Pro 630在硬件设计和功能上进行了革命性的升级,带来了超乎想象的性能和可靠性提升。

全新自研谐波关节模组

myCobot Pro 630采用全球领先的技术,内部装备全谐波减速器模组。

这一升级大幅提高了机械臂的稳定性和精准度,将使用寿命延长至10000小时,精度提升至±0.1mm。无论是精细作业还是长时间运行,myCobot Pro 630都能保持出色的性能表现。

1712045135672.png

630mm超大工作半径

myCobot Pro 630将工作半径扩展至630mm,显著提高了应用的灵活性。

超大工作半径使myCobot Pro 630能够轻松覆盖更广泛的工作区域,无论是复杂的实验室研究还是繁忙的生产线,myCobot Pro 630都能从容应对。

3.png

一体式内嵌核心控制器

myCobot Pro 630采用一体式内嵌核心控制器设计,有效节省空间,同时降低了系统复杂度,使系统部署更加简便。

myCobot Pro 630开放多种硬件连接接口,包括USB、EtherNet/IP、RS485、24V-I/O等,为用户提供了更全面、更具针对性的选择,无论是连接外设还是集成进更大的系统,都变得前所未有的简单。

1712045375338.png

硬件革新带来的强大性能加持,使得myCobot Pro 630拥有了广阔的应用空间,无论是教育科研、商业应用、创意开发,myCobot Pro 630都将是最可靠的伙伴。

与此同时,为提高可操作性,优化用户体验,myCobot Pro 630在软件功能方面,也进行了全面的升级。

软件生态:开放、兼容、创新

myCobot Pro 630全新升级的软件生态,具有开放、兼容、创新等特点,大象机器人致力于构建一个能够激发用户创造力和提高开发效率的软件环境,使得强大的硬件潜力得以完全释放因此。

开放的API和SDK

myCobot Pro 630支持Python、C++等主流编程语言,并兼容Android、Windows、macOS、Linux等多种开发平台。

大象机器人提供了全面开放的应用程序接口(API)和软件开发包(SDK),使得定制化开发变得简单快捷。无论是简单的自动化任务,还是复杂的系统集成,开发者都能轻松上手,实现快速开发和部署。

5.png

一站式机器人开发应用平台:myStudio Pro

为进一步降低开发难度和提升用户体验,myCobot Pro 630搭载全新升级的myStudio Pro控制软件。这款软件提供了全面的编程支持,并具备强大的监控和管理功能。

6.png

myStudio Pro拥有便捷的拖动示教功能,用户可以拖动录制机械臂运动轨迹,通过简单的拖动操作来编程机械臂的动作。并支持路径和点位的导出,支持离线导入文件,一次录制可批量应用。实现机械臂的精确控制和高效管理。

7.gif

8.gif

myStudio Pro还支持通过直观的图形界面,快速控制机械臂移动,极大地简化了编程过程,使得机械臂的控制变得触手可及。

9.gif

两大功能的加持确保了机械臂在执行任务时的响应速度,极大地降低了编程难度,有效提高了效率。

深度融合ROS生态系统

大象机器人深知为了在复杂的应用场景中发挥最大的效能,机器人需要与广泛的软件工具和系统兼容。

因此,myCobot Pro 630深度融合了机器人操作系统(ROS)生态系统,提供了ROS1、ROS2、Gazebo等软件仿真环境的支持。

并开源对应环境下的机器人控制驱动文件,提供基础RVIZ、MoveIT的使用案例,并允许用户自定义集成应用场景。为研究人员和开发者提供了无限的可能性

10.gif

丰富配件:定制解决方案

不同用户和应用场景对机器人的需求千差万别。

为满足这些需要,myCobot Pro 630除了强大的硬件和兼容的软件外,还拥有一系列丰富的配件,旨在为每个特定的任务和需求提供定制化的解决方案。

11.png

● 多样化配件:精密的夹爪、高效的吸泵、先进的摄像头模组,大象机器人提供了3大类、10多款周边配件,以满足从简单搬运到复杂操作等各种应用需求。这些配件的设计都基于对行业需求的深刻理解,确保提高工作效率的同时增强机器人的功能性和适用性。

● 易于集成和使用:所有配件都经过精心设计,无需复杂的配置,易于快速集成和使用。用户可以根据自己的需要快速更换配件,从而适应不同的任务和环境,进一步扩展了myCobot Pro 630的应用范围。

● 满足个性化需求:无论是希望提升生产线的自动化水平,还是探索机器人在艺术创作中的应用,myCobot Pro 630的配件系列都能提供合适的工具和解决方案。这些配件不仅能帮助用户克服特定的挑战,还能激发创新的思考,开启更多可能性。

四大套装:为创新而生

为了让myCobot Pro 630更加贴合不同领域用户的具体需求,大象机器人精心设计了四大套装,每一款都是针对特定应用场景的高效解决方案。

● 3D视觉无序分拣套装:结合了先进的3D视觉技术,这款套装使myCobot Pro 630能够准确识别和抓取无序放置的物品。适用于物流和仓储行业,能显著提高分拣效率和准确性,实现自动化作业的同时,减少人工成本和错误率。

12.gif

● 2.5D视觉二维码识别分拣套装:通过高分辨率的2D视觉系统,这款套装能够迅速识别二维码,精确地进行物品追踪和分拣。它是教育、零售及物流行业的理想选择,不仅支持视觉识别算法和手眼标定学习,还能有效提高物流追踪的效率和准确性。

13.gif

● 写字画画套装:利用myCobot Pro 630的精准控制和稳定性能,这款套装能够实现自动化书法和绘画,为艺术创作和教育领域带来新的可能性。它不仅是探索科技与艺术融合边界的工具,也为艺术教育提供了新的教学资源。

14.gif

● 移动复合机器人套装:结合移动平台,这款套装赋予myCobot Pro 630自主移动和执行多任务的能力。无论是在工业自动化、巡检、还是服务领域,它都能提供高效、可靠的自动化服务解决方案,满足多样化的应用需求。

15.gif

每一款套装都经过大象机器人的精心设计和测试,确保能够满足用户在特定场景下的需求,同时简化部署和使用过程。

结语

myCobot Pro 630的问世,不仅为教育与商业领域带来了前所未有的智能自动化解决方案,也代表了大象机器人对推动技术创新和满足客户需求的决心。

这款全新迭代的产品标志着智能自动化的新篇章,无论是提升效率、激发创新,还是探索未知,myCobot Pro 630都将成为用户最值得信赖的伙伴。大象机器人诚邀全球的创造者和思考者加入进来,共同探索智能自动化的无限可能。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号