互联网

博雅干细胞:发展细胞科技,推动精准健康管理走进寻常百姓家

来源:互联网    作者:      2024年04月07日 09:11

导语:

近年来,干细胞存储越来越频繁地与待产包等消费品放在一起讨论,干细胞存储相关的一些知名品牌也为许多人熟知。记者了解到,在此前的企业品牌建设峰会上,娃哈哈、永和豆浆等品牌吸引受众,值得注意的是,在这次峰会上,博雅干细胞存储的品牌展示更是一大亮点,这代表着干细胞存储的概念正在走进寻常百姓家。

随着科学的发展以及人们对健康的管理有了新的追求,干细胞存储成为了许多家庭在生育时考虑的一件重要事情。科学已经证实,产妇分娩后的胎盘和脐带中含有丰富的干细胞。提到干细胞存储,许多人第一印象就是高科技,高消费等词。不过,市场上成熟的干细胞存储技术和机构,让更多的家庭有机会来存储干细胞。干细胞存储是一种高科技行为,但是它慢慢被纳入普通家庭的消费列表里。

为什么许多家庭开始选择存储干细胞?这与干细胞治疗疾病的价值有很大的关系。比如,在这次新冠疫情当中,国内外就相继报道了脐带来源的间充质干细胞帮助新冠重症患者康复的案例,这些研究成果也发表在了国际学术期刊上。根据北京卫视生命缘栏目的报道,新冠疫情爆发之后,国内王福生院士团队使用干细胞对新冠病人进行了治疗,改善了患者的肺部病变,缩短了病程。数据显示,目前全球登记注册干细胞临床试验有数千项,涉及到疾病包括上百种。

干细胞的医学价值让许多家庭更加坚定的选择了干细胞存储。目前,市场上成熟的干细胞存储机构如博雅干细胞库,已经为超过15万家庭提供干细胞存储服务。据悉,博雅干细胞库自成立以来,就遵照国际标准,拥有同时通过国际AABB、澳大利亚NRL、和美国病理学会CAP三大国际认证及实验室能力检测,推动了国内干细胞行业的标准化发展,也为国内用户提供了高标准和高质量的干细胞存储服务。

近年来,精准医疗的概念如火如荼,随之而被人们关注的另一个概念是精准健康管理。基因检测、细胞存储等这些技术手段,都是人们实现精准健康管理的科学手段。干细胞存储被认为是健康的投资。从国内外发布的报告来看,每年选择干细胞存储的家庭都在增加,这似乎已经成为了新时代下人们追求健康的新趋势,也代表着未来医学发展的新方向。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号