互联网

打破防龋技术瓶颈,爱齿健?医用防龋齿膏临床试验受试者招募正式启动!

来源:互联网    作者:      2024年04月10日 16:04

导语:

据华西口腔医院信息,近期“爱齿健?医用防龋齿膏”通过了四川大学华西口腔医学院科学技术发展研究院伦理审核。4月13日开始,四川大学华西口腔医学院将在华西口腔医院3楼牙体牙髓科A区,开展针对5-15岁小朋友的防龋临床试验,欢迎被蛀牙困扰的儿童及青少年加入到本次试验,参与即可获得在华西口腔免费检查活动相关项目的机会,无需挂号!详情请关注“防龋之家”公众号。

据悉,申请本次临床试验的产品是来自四川护家卫士的爱齿健?医用防龋齿膏,在前期的研究中,该产品在细胞和动物模型中展现了良好的防龋能力和安全性,并通过四川省药品检验研究院检测,成功取得二类医疗器械许可证,于2023年10月正式上市

这一产品采用华西口腔的发明专利技术配方,配方的核心成分咖啡酸苯乙酯,能够从源头靶向抑制致龋菌活性,加上低含量的氟化钠,安全矿化保护牙齿,此项技术打破了目前市面上单一氟化物防龋的技术瓶颈,开创了靶向抑菌+氟化物矿化的“双重防龋”先河。

龋病是人类口腔最常见的疾病,国家已将其纳入《健康中国2030》防治计划,本次受试者招募就是为了研究龋病的预防、抑制龋病的进展,我们诚挚邀请符合条件的人群积极参与到这一具有历史意义的临床试验中来,共同推动龋病防治领域的发展,为降低龋病患病率,提高口腔健康水平贡献一份力量!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号