互联网

车轮与途牛发布《2019上半年自驾游报告》助力车生活服务“新业态”高速发展

来源:    作者:      2019-08-30

导语:

随着车轮联合途牛发布了《2019上半年自驾游报告》(以下简称:报告),不但清晰的诠释了2019年上半年我国自驾游的多维度数据,其背后更是打开了以自驾游为核心的“汽车+旅游”服务的上下游产业的新格局。从《报告》我们不难看出其通过多维度的信息呈现为全球用户提供了我国自驾游车主的形态、旅游最热门路线、出行方式等安全驾驶、畅快出行的指导,同时也通过大数据为自驾游各环节产业提供了基础设施建设、公共服务升级、商业环境机会的新方向。  


车轮与途牛发布《2019上半年自驾游报告》助力车生活服务“新业态”高速发展


1+1大于2,车轮联合途牛成出行服务产业焦点

人类技术进步的最大驱动力来自于人的多元需求,针对出行服务产业来说降低“出行成本”就变得尤为重要,因此在这个新的商业处境下唯有升级服务内容、提供高价值信息、优化用户时间才能顺应新时代的产业发展,《2019上半年自驾游报告》的发布可以看出车轮和途牛这两个明星企业都做到了。  


车轮与途牛发布《2019上半年自驾游报告》助力车生活服务“新业态”高速发展


车轮作为专注于全国汽车生活服务领域的移动互联网公司,已经为全国上亿用户提供了学车驾考、违章查缴、汽车资讯、车友社交、新车购买、二手车交易、汽车保养、智能车品、新能源汽车评测导购等全系列的汽车服务。并依托车轮全面的服务接口平台,建立信息齐全的汽车数据库,依据庞大的数据定期发布中国汽车行业数据报告,及时反应汽车市场变化,在多年研究积累的基础上,开展汽车企业及行业研究,为行业发展提供重要的决策参考。而途牛旅游网作为国内知名旅游预订平台,通过多层次服务内容,满足用户个性化、差异化的出行需求,此次强强联合推出《2019上半年自驾游报告》更是凸显了二者在消费者出行领域上的强大优势和对出行服务上的突出贡献。

服务升级,《报告》成自驾游车主的出行“锦囊”

自驾游的兴起符合了社会新中层一代车主的心理,尤其是以占比最大的80后人群,他们不愿意受拘束,追求人格的独立和心性的自由,在一定经济基础的条件下能够给予全家人的放松,而自驾游正恰恰填补了这种需求。车轮与途牛联合发布的《2019上半年自驾游报告》将更好的指导自驾游车主和有自驾游意愿的车主理解自驾游其本身具有自由化与个性化、灵活性与舒适性及选择性与季节性等内在特点,并在目的地、出行方式的选择,线路规划、出行政策、出行消费等多维度信息的提醒实现安全驾驶畅快出游的目的,真正成为了自驾游车主出行的“锦囊妙计”。  


车轮与途牛发布《2019上半年自驾游报告》助力车生活服务“新业态”高速发展


值得一提的是,车轮通过互联网全渠道传播《报告》来提高曝光,旨在让更多的车主关注到自驾游行业动态和与自身息息相关的自驾游出行信息。引发全社会热议的《2019上半年自驾游报告》受到了包括人民日报、中国日报网、钛媒体、艾瑞网等近千家媒体的到达和近1060多万人次的关注和讨论。巨大的曝光下映射的是我国自驾游产业的前景,自驾游是近些年来发展较为引人注目的一种经济现象,各类自驾游在聚拢了众多游客参与的同时,也吸引了不同行业的人们对自驾游的深入研究和实质投入。车轮也是想通过《报告》给予自驾游相关产业链的行业新格局下战略发展的信息和数据的支撑。  


车轮与途牛发布《2019上半年自驾游报告》助力车生活服务“新业态”高速发展


拥抱变化,车轮助力新格局下的“新业态”

《2019上半年自驾游报告》的数据支撑希望在“反哺”国家宏观调控的同时促进我国人口出行的基础配套设施建设及发展更加完善。以及希望促进旅游行业在自驾游产品的服务上更具个性化、品质化、体验化,并给予自驾游旅游城市的发展给予指导意见的同时倡导安全出行。

我国经济飞速发展的同时促进了自驾游产业的形成与快速发展,并建立在交通状况持续改善、人民生活水平日益提高的基础之上的,但自驾游毕竟是以“车”为牵引和客观载体的一类旅游形式。随着国家政策的大力支持以及国民绿色、安全出行意识不断提高,开着新能源车、混动汽车去旅行正成为一种时尚,高速公路沿线及服务区的充电桩安装、汽车维修等相关产业也将被同步带动。车轮将继续深耕自身的优势在车生活服务新格局下拥抱新业态、适应新业态、创造新业态。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10