互联网

这份全国性电子签名报告,互联网之都杭州又拿了第一名

来源:网络    作者:      2020-01-08

导语:

环保和效率当道,今天你用电子签名了吗?

近日,《2019年中国电子签名生态大数据报告》(下文简称“报告”)发布,杭州拿下全国第一,随后是北京、上海、广州及重庆。同时,从省份上看,浙江省也是全国使用电子签名最多的省份。



杭北上广领衔,杭州再次成为“使用电子签名最多的城市”

据了解,报告由中国互联网电子签名行业领跑者e签宝领衔发布,这是e签宝第三年以数据的方式,回顾电子签名行业发展。在电子签名行业前行17年,e签宝发布的“报告”已成为中国电子签名行业发展趋势的数据全景图和研究风向标。

随着电子签名的普及,线上签合同逐渐成为企业降本增效的“刚需”。然而在提高工作效率的新办公方式下,使用电子签名最多的不是“北上广深”,而是“杭北上广”。杭州的签署量占比位列全国第一,随后才是北京、上海、广州及重庆。而从省份来看,浙江、广东、江苏位列全国前三。浙江人不仅做生意头脑精明,更懂得如何“聪明”地做生意。

报告显示,互联网企业全天都是签署高峰,连周末都在加班,线上签合同更是随时随地,无所不在。这也许就是互联网之都杭州为何能蝉联第一名的最大原因吧。



e签宝再创业内历史,电子签名行业跨入百亿时代

从2003年1.0版本的软件时代,到如今进入智连时代,电子签名的发展经历多次变革。纵观电子签名行业的发展变迁历史 ,其实也是第三方电子签名平台——e签宝的发展史。

从推出中国首个电子签章“天印”系统,到推出中国首个电子签名SaaS平台,再到首次发布“智能合同”战略等,e签宝无论在行业经验方面的领先优势,还是在资质技术、产品服务、客户体量等方面的雄厚沉淀,均领跑行业。

“致力于成为用户终身的合同管家”。e签宝在2019年发布的智能合同战略,是利用Natural Language Processing技术对合同文本内容进行解析,从合同生命周期提升企业文档电子化流程。截至2019年12月,e签宝已经服务超过437万家企业用户,个人用户突破2.5亿,累计签章量超105亿次,电子签名行业迎来百亿时代。



租手机、定月嫂也能用电子签名,这些新兴场景你知道吗?

如果你可以想象到送外卖的骑手的劳务合同是用的在线签合同,那么你能想到室内装潢检测管理、定月子中心、租手机等等领域都已用到电子签名吗?

比如,装修后的室内环境是否合格,室内环境检测的需求使用到电子签名的越来越多;一方面是市场需求所致,另一方面也方便相关企业进行检测单据盖章的管理。月子中心也能使用电子签名了,随着月嫂、月子中心的普及,消费升级会对电子签名在这个领域更有需求;新型共享经济的崛起,让任何东西都有被租赁的可能,租手机的场景可以用电子签名来让租赁更加安全、值得信赖。

2019年电子签名迎来政策春风,国家的数次推动,让电子签名在政策层面有了更大的落地空间。报告显示,2019年各级机关支持电子签章、电子签名、电子合同颁发的政策,及相关倡导及实践,达20余项。

值得一提的是,报告还显示,2019年e签宝电子签名平均为每位企业客户节省 44600 元文书签署及管理费用,为签署量排名前20%的企业客户节省 780亿7千万费用,平均每次签署节省 2.3 天,相当于节约了475亿张纸,这些纸摞起来一共有4750000米高,比535座珠穆朗玛峰叠起来还要高。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号