互联网

首个动漫拍摄神器来了!百度全民小视频上线“一键动漫”功能

来源:网络    作者:      2020-01-17

导语:

日前,百度旗下短视频平台全民小视频上线了“一键动漫”新功能。依托于百度的人脸识别和视频理解AI技术,该功能可以为用户自动生成非常个性的二次元虚拟形象视频。该功能一上线就受到了广大年轻用户的欢迎,大家纷纷在社交媒体上发布自己的二次元视频,不少用户还使用该功能拍摄了专属定制的拜年视频,准备用二次元形象视频给亲朋好友拜年。



  “一键动漫”新功能的使用方法也很简单。下载最新版本的全民小视频,进入拍摄界面后,点击页面上的“一键动漫”图标即可启动该功能。用户录制视频结束后,几秒钟内就可看到自动生成的二次元视频,生成的二次元视频不仅形象跟用户非常像,还能直接复刻用户的表情和动作。



  基于该功能,用户可以“穿越”到自己喜欢的二次元世界,复刻经典动漫场景。举个例子,喜欢《千与千寻》的用户可以来到重庆洪崖洞,将自己置身于“汤屋”的奇幻梦境,来一场寻梦之旅;喜欢《你的名字》的用户则可以带上自己的爱人,来到古川町这个位于日本关西歧阜县的山城小镇,“重构”立花泷与宫水三叶邂逅的那一刻。



  此外,“一键动漫”也可以成为年轻人圈子社交的神器。比如可以拉上三五好友,拍摄专属自己的动漫故事,打造自己的动漫形象,做彼此的二次元好朋友。

  全民小视频“一键动漫”新功能也获得了众多用户的喜爱。其中,有小伙伴已经提前开启了二次元拜年,也有撒狗粮的小情侣把蹦床玩到了“二次元”世界;还有小姐姐以“二次元形象”出镜,向倾慕已久的男生表白,希望在2020年春节之前告别单身生活。



  动漫是当下饱受年轻人喜欢的文化产品之一。此前,一些主打拍摄的工具应用和短视频平台也纷纷上线动漫风格的滤镜。但从实际效果看,市面上已有的动漫滤镜不仅风格较为单一,效果更是不如人意,和真实世界中的动漫相差甚远,很难引发二次元爱好者的共鸣。全民小视频这次上线的“一键动漫”功能不但效果逼真,还能真实还原人物的动作以及面部细微表情,用户每一个俏皮的眨眼、鼓掌、转身都可以完美转换成动漫画风,可玩性着实独一无二。



  当下,用户越来越喜欢用视频来表达、演绎自我,喜欢二次元的年轻人完全可以用全民小视频这一新意十足的新功能展示自我。而全民小视频能成为业界首个真正实现1:1二次元视频效果的短视频平台,离不开百度在人像识别、视频处理等AI领域持续多年的耕耘和技术投入积累。可以预见,在短视频+AI成为新风潮的当下,全民小视频将迎来更大的增长空间。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10