互联网

防辐射衣服管用吗 防辐射服真的有效果吗

来源:网络    作者:      2020-01-21

导语:

孕妇防辐射衣服是女性孕期穿着的一种特殊衣服,是用金属纤维和普通纤维混合纺织而成的。据说是有较强的防辐射作用,可以抵御日常生活中的大部分辐射伤害。那么,孕妇防辐射服是否真的像商家宣传的那样神奇呢?下面,就来说一说防辐射衣服管用吗。



                                  防辐射衣服管用吗

防辐射衣服管用吗

现在很多孕妇在怀孕刚开始的时候,会选择穿上一件孕妇防辐射服。这种衣服和普通的衣服没有什么区别,但是在电子纤维镜下,可以看到面料中有很多细如发丝的金属纤维,这些金属纤维和普通纤维组成了一张金属网,说是可以抵御辐射入侵孕妇体内。那么,孕妇防辐射服真的可以抵御辐射伤害吗?根据2017年中国消费者协会对市面上主流的多款孕妇防辐射服测试显示,包括婧麒在内的多款孕妇防辐射服,其辐射屏蔽值基本在45dB以上,完全可以屏蔽日常生活中的大功率电器发射出的辐射剂量。所以,孕妇防辐射服的防辐射性能,是不用怀疑的。

那么,孕妇是否真的需要穿着防辐射衣服来抵御辐射的伤害呢?专家表示,孕妇尽量还是穿着孕妇防辐射服来保护自己和胎儿的安全。因为辐射是当今社会人类健康的第一大杀手,根据医学调查显示,很多疾病都是因为辐射伤害所引起的。比如白血病或者是地中海贫血等血液疾病,还有一些神经性疾病等。可以说,危害还是非常大的。特别是对于孕妇来说,因为激素失衡的关系,身体很难将辐射排出体外。这些辐射就会一直积累在胎盘之中,导致胎儿患上各种先天性疾病,甚至发生流产。而作为目前较为公认有效的防辐射方法,孕妇穿防辐射服可以有效屏蔽辐射,避免辐射给胎儿的发育带来伤害。所以,防辐射衣服管用吗?在防辐射的安全性上,还是比较管用的。



                   大部分孕妇防辐射衣服可以抵御日常生活中的辐射伤害

防辐射服真的有效果吗

上面说到防辐射衣服管用吗,大家应该是比较了解孕妇防辐射衣服的防辐射性能和防辐射衣服的作用。那么,防辐射服是不是真的有那么强的防辐射效果。一些权威实验室做过一项实验,将两部能够正常通话的手机分开放置,一部放在接通电源的音响旁边,另一部拿在手中。拨通音响旁边的手机,可以听到在接通的一瞬间,音响中传出刺耳的电流干扰声音。这就表示在手机辐射的作用下,音响受到了干扰。将孕妇防辐射服包裹住手机,再次拨通电话,这一次,音响中没有传出电流干扰的声音。就说明辐射已经被孕妇防辐射服屏蔽了。这个测试实验也证明了孕妇防辐射衣服效果是比较优秀的。而且覆盖面积越大,效果越好。婧麒孕妇防辐射衣服可以覆盖身体50%以上的面积,防止辐射从孕妇防辐射服未覆盖的间隙穿透过去。



                         婧麒孕妇防辐射服的覆盖面积是比较大的

关于防辐射衣服管用吗,就先说到这里。通过上文的论证,可以知道孕妇防辐射服的防护效果是非常不错的。因此,孕妇在怀孕的时候,还是应该及时穿上孕妇防辐射服。防止辐射对胎儿的发育造成影响。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号