互联网

中智“聘”劲十足!国资央企招聘平台持续发力

来源:网络    作者:      2020年03月13日 10:51

导语:

  疫情面前,稳就业就是稳大局,促进就业、维护稳定是中央企业责无旁贷的社会责任。为深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,国务院国资委在国务院联防联控机制新闻发布会上明确提出采取灵活多样的招聘方式,积极稳妥推动人才招聘工作的要求,鼓励中央企业与中智集团合作开展网络招聘工作。
        在国务院国资委党委领导下,中智作为主营人力资源及智力服务的中央企业,为做好疫情防控下的人才招聘工作,服务稳就业、稳预期的工作大局,主动作为、充分发挥行业优势、积极履行央企社会责任,依托自身在招聘服务方面的独特优势,全力跟进落实国资委提出的“保障企业用人需求、促进生产恢复、保障和改善民生、稳定就业”的有关要求,联合全国各地知名高校和国务院国资委所属各中央企业,举办“才聚央企,服务就业,中智战疫招聘季”等专项招聘活动。活动致力于为各中央企业提供“定制化、颗粒化、一体化”的全流程线上招聘服务,实现“信息发布—简历收集—简历筛选—在线笔试、在线面试、在线测评—录用公告发布—电子签约”的全流程线上招聘服务。线上招聘服务集成“社会招聘、校园招聘、在线考试、在线面试、人才测评、电子签约”等模块功能的一体化布局,使企业、求职者足不出户即可满足双方的用工、求职需求。纵观线上招聘的全流程,首先是各大央企在中智招聘网站(zhaopin.ciic.com.cn)、“智领中国”微信公众号发布相关招聘职位信息,求职者即可实时通过网站和微信及时浏览到全部招聘信息,并对意向企业通过PC和微信端在线填写或上传个人简历;企业在简历人才库中检索到合适的候选人后,双方可通过在线笔试、在线面试、在线测评等方式,高效、便捷地甄选出合适人选,系统可根据候选人成绩确定拟录用人选,并由企业HR通过邮件、电话向相关人员发布录用公告;意向双方可通过智能化电子签平台,完成电子劳动合同、协议等有关材料的签署,至此,招聘工作全部完成。
       国资委央企招聘平台中智网络招聘得到各中央企业的大力支持,活动自筹备期开始,就收到中国一重集团有限公司、中国机械工业集团有限公司、中国南方航空(集团)股份有限公司等数十家中央企业的社会招聘及校园招聘信息,中智集团第一时间将相关岗位信息发布到中智招聘网站及“智领中国”微信公众号,实现了网站实时更新、微信快速传播的双轮驱动。学习强国作为推荐在APP首页和微信端同步开辟了中智网络招聘入口和新闻发布,接近200家媒体发布了相关新闻报道,社会反响强烈,取得了良好的传播效果。截至目前,招聘需求持续增长、招聘岗位虚位以待、招聘市场异常火爆,针对上述情况,中智近期将集中举办国资委央企招聘平台中智网络招聘上海站,湖北站等活动。在国务院国资委党委的领导下,中智将进一步做好稳就业、稳大局,提高政治站位,积极履行央企责任,精准落实国家稳就业政策,持续为央企客户提供更精准、更高效、更便捷的线上招聘服务,为打赢疫情防控阻击战贡献央企力量。
 

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号