互联网

安国保险经纪正式成立安国保险研究院 助力保险科技创新发展

来源:网络    作者:      2020年03月18日 14:06

导语:

上海安国保险经纪有限公司(以下简称“安国”或“安国保险经纪”)旗下的安国保险研究院正式成立,并发布了首期报告《2019保险行业年度政策研究》,对2019年1月至2020年2月期间相关监管部门发布的27项保险行业政策进行了梳理分析。


安国保险经纪有限公司


  《报告》发现,过去一年保险行业政策主要涉及行业发展、公司治理、中介渠道、消费者保护等四大方面,包括强化保险业务监管、鼓励保险业务拓展、规范险企投资行为、加强机构经营管理、加大金融开放力度、消费者权益保护等多个领域。


安国保险经纪有限公司


  《报告》对过去一年保险政策文件进行词汇分析统计后发现,除“保险”、“机构”等一般性名词外,相关政策文件中出现频次较高的词汇有“管理”、“投诉”、“监管”、“监督”、“处理”、“风险”等。、

  “管理”一词的频繁出现,表明了监管层对保险公司治理的重视,意在不断完善保险机构的治理结构。从发布的政策来看,监管层更为重视保险公司中介渠道业务、资产负债、关联交易等方面的管理。

  “投诉”一词的高频率使用,表明了监管层加强消费者权益保护的意向。2019年11月1日,银保监会一连发布三个征求意见稿,涉及信访工作、违法行为举报、消费投诉,其中两个文件已经在2020年1月正式公布实施。此外,监管层还在相关指导意见中指出,要求银行保险机构将消费者权益保护融入公司治理各环节,体现了监管层强化消费者权益保护力度的决心。

  “监管”、“监督”等词汇多次的使用,表明了监管层在加强保险业务监管方面的努力,这方面也是监管层颁布政策次数最多的领域。从发布的政策来看,较受关注的分别是人身保险、健康保险、两全保险、车险等领域。

  《报告》还在梳理过去一年保险行业政策基础上,以整治车险乱象、险资入市、健康险发展、保险业开放四大领域作为切入点,对影响保险行业发展的重要政策做进一步分析、解读。

  据了解,上海安国保险经纪有限公司是中国银行保险监督管理委员会批准成立的全国性、综合性保险经纪公司。成立15年来,安国始终秉承“客户至上,用心服务”的精神,从实际需求出发,为客户提供专业的风险管理服务,量身打造人身、财产保障计划,积累了优良的行业口碑。

  在保险科技不断创新发展的新浪潮下,作为一家技术驱动型公司,安国保险经纪凭借强大的科技实力搭建起自己的保险科技生态链条,基于人工智能和大数据算法,在智能搜索、匹配、推荐,智能客服,大数据风控,反欺诈等多方面建立起独家的技术优势。在不断加深与保险公司合作深度的同时,安国依托保险核心科技,以技术创新驱动服务升级,利用丰富的实战经验,为个人客户及企业客户提供长期的保险管理、咨询、分析、理赔协助等服务,稳步促进保险经纪服务提质增效,满足客户全方面综合保险需求,并建立起完善的基本法制度,为每一位安国人赋能。

  受疫情影响,保险行业也在不断进行线上变革。为助力安国经纪人线上展业,安国保险经纪还推出官方自营移动应用客户端——保阁APP,依托领先的大数据、人工智能和机器学习技术,为经纪人打造在线智能展业平台,可以在线上为保险经纪人提供丰富优质的保险产品、高效的线上招募支持、智能精准的展业工具、便捷贴心的客户管理、专业系统的职涯培养、全面智能的在线服务、7x24h的智能客服,全方位服务保险经纪人,让经纪人足不出户,也可以在线正常开展保险营销工作。

  安国保险经纪成立的安国保险研究院,致力于保险领域的大数据监测和研究,目前涵盖的范围包括监管政策解读,寿险、财险利率监测等领域。安国保险研究院将对行业数据进行实时数据监控,并定期推出数据分析报告,为监管部门和媒体提供借鉴。未来,安国保险研究院将不断推陈出新,为保险行业健康发展和保险科技创新变革提供新的洞见。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号