互联网

万国数据包揽2020年ODCC“数据中心绿色等级(运行类)5A”评级

来源:网络    作者:      2020年09月18日 10:15

导语:

近日,由开放数据中心委员会(ODCC)主办的“2020开放数据中心峰会”在北京举办,并公布了本年度“数据中心绿色等级”评审结果。万国数据位于北京及河北的共计三座数据中心凭借在绿色运行方面的突出表现,包揽了本年度最高等级“数据中心绿色等级(运行类)5A”评级。此外,万国数据位于上海及深圳的共计三座数据中心还获得了“数据中心绿色等级(运行类)4A”评级。



数据中心绿色等级评估由ODCC(开放数据中心委员会)、TGGC(绿色网格)联合开展,旨在从能源效率、节能技术、绿色管理、创新项等维度评估数据中心的绿色节能水平,并根据综合得分评定等级,是国内衡量数据中心行业节能程度的权威评估。



根据2020年初刊载于《Science》上的文章——《重新校准全球数据中心能耗估算》的数据,全球数据中心能耗增长自2010年以来一直在放缓。该成果一方面得益于政策的积极引导,另一方面也与数据中心企业不断引入创新技术、持续提高数据中心能效水平紧密相关。

作为国内领先的数据中心运营商和服务商,万国数据对履行企业社会责任始终予以高度重视,并一直通过探索IT、制冷和供配电设备创新技术提升可再生能源使用比例等行动,优化数据中心PUE,践行绿色环保和可持续发展理念。



万国数据北京三号数据中心

此次万国数据荣获“数据中心绿色等级(运行类)5A”评级的三座自建数据中心,通过各具亮点的绿色实践均实现了近一年平均PUE值的卓越表现。其中,北京三号数据中心正在实施余热回收再利用项目,即回收数据中心产生的热量,提供给周围用户使用,实现能源的综合利用,取得节能效果;而万国数据位于河北的数据中心采用多种创新型技术,构建了直接全新风+高温冷冻水系统,并成为万国数据首个接入风电的数据中心。此外,获得“数据中心绿色等级(运行类)4A”评级的万国数据上海四号、八号及深圳二号数据中心也分别通过在电力供应、制冷等多方面的创新实践,取得了不同程度的能效提升。



万国数据位于河北的数据中心

近日,万国数据与淡马锡旗下胜科工业有限公司中国全资子公司签署了战略合作意向书,共同探索为万国数据在国内的数据中心提供可再生能源解决方案。除此以外,结合万国数据在绿色数据中心以及胜科在可再生能源发电、水务管理系统领域的优势,双方将寻求更多合作机遇,激发运营协同效应。在此基础上,万国数据还致力于根据客户需求,不断完善绿色技术及一站式解决方案,并将最佳实践公开,为未来更多绿色数据中心设计、施工和运营提供参考,从而助力全行业可持续发展,践行企业社会责任。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号