互联网

全力冲刺IPO!市金融局到金富科技股份有限公司考察调研

来源:互联网    作者:      2020年09月22日 17:33

导语:

2020年9月15日,东莞市金融工作局局长刘建俊率队走访调研沙田镇已过证监会发审会的拟上市企业金富科技股份有限公司(以下简称:金富科技),副镇长黄炜琴,镇工信局、财政分局等部门负责人陪同调研。



刘建俊一行现场参观金富科技生产线,并与企业负责人交流座谈,深入了解企业的生产经营状况。在认真听取企业对后续上市挂牌各项准备工作的介绍后,刘建俊显示对企业顺利过会表示祝贺,勉励企业在当前关键时期要继续保持全力冲刺IPO的工作干劲,抓紧做好上市挂牌前的各项工作。刘建俊先生同时还指出,企业要进一步加强内部管理,把企业经营、安全生产等各方面工作要做得更加细致、扎实,争取早日成功上市挂牌,实现登陆资本市场的跨越式发展。

小小瓶盖掘金千亿产业

根据了解,金富科技创办于2001年,2013年在东莞市沙田镇新设立总部。自成立以来,金富科技一直专注于塑料防盗瓶盖等塑料包装用品的研发生产和销售。



纵观金富科技的发展历程,其取得成功的关键逻辑在于注重技术研发。饮料瓶盖看起来平平无奇,但却有着较高的技术含量,比如说饮料瓶盖对密封性能和开启性能有着很高的要求。尤其是在既要保障密封性能,又要方便消费者使用的情况下,对瓶盖生产企业提出了不小的考验。

为此,金富科技建立了专业的研发团队,不断提升瓶盖的密封性能和开启性能。同时,在产品的稳定性和兼容性等方面取得了很大的突破。金富科技通过自身兼容性的提升,来适应瓶身的尺寸波动情况,从而具备了全国性的瓶盖供应能力,产品稳定性突出,使用不良率仅万分之四到万分之五。



凭借掌握的核心技术,金富科技取得了快速发展。2016年,通过国家高新技术企业认定;2018年,入选东莞市倍增计划试点企业并被纳入上市后备企业;2020年8月通过证监会发审委的中小板上会审核。截至公司招股说明书签署日,金富科技共拥有专利权104项,其中发明专利28项,实用新型专利67项,外观设计专利9项,且多项专利目前已经实现产业化生产。

另一方面,金富科技拥有全球最先进的CCM压盖设备压塑系统,瓶装水盖总体年产能已超过150亿个,现已成为享誉业界的国内最大瓶装水盖供应商之一。



“瓶盖产业每年的产值达到几千亿元,仅仅是饮料瓶盖这一市场,就有超过500亿元的产值。”一直以来,金富科技都非常看好瓶盖产业的发展前景,所以将近20年来深耕这一产业。对于未来的发展,金富科技还将不断加强技术创新,持续保持企业核心竞争优势。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号