无标题文档

艾瑞:2014年网络经济核心数据发布

2014年中国网络经济营收规模达到8706.2亿元,其中,PC网络经济营收规模为6377.3亿元,营收贡献率为74.4%,移动网络经济营收规模为2228.9亿元。


分析师介绍

分析师:王影
教育背景:东北财经大学管理学硕士
核心领域:电商营销 移动购物 移动视频

2014年中国网络经济整体及主要细分行业营收规模情况

2014年中国网络经济营收规模达到8706.2亿元,其中,PC网络经济营收规模为6377.3亿元,营收贡献率为74.4%,移动网络经济营收规模为2228.9亿元,营收贡献率为25.6%,移动互联网对整体网络经济的营收贡献率进一步提升。
从不同终端的细分领域来看,2014年PC端电商营收规模份额最大,达到55.2%,广告营收份额占比第二,为19.2%,PC游戏、互联网支付次之,占比分别为12.8%和4.3%。移动网络经济中,移动购物本占比首次超过50%,为52.0%。移动广告排名,占比13.3%,移动游戏占比12.4%,保持稳健发展。

注释:1.网络经济营收规模指基于经营互联网相关业务产生的企业收入规模之和,包括PC网络经济和移动网络经济;2.PC网络经济营收包含PC电商(剔除移动购物)、PC游戏(不含移动游戏)、PC广告(剔除移动广告)、互联网支付(不含移动支付)及PC其他(如网络招聘、在线视频非广告收入等,不含网络教育);3.移动网络经济营收包含移动购物、移动游戏、移动营销、移动支付及移动增值的营收规模。 来源:综合企业财报及专家访谈,根据艾瑞统计模型核算。


2014年11月移动App月度有效时长占比超六成

从PC网页端与移动App月度使用时长来看,2014年1月到2014年11月,移动App的月度有效浏览时长份额继续稳定增长。
2014年11月,移动App月度使用时长份额为61.3%,PC网页端月度使用时长份额为38.7%,移动App月度时长占比已经超过六成,用户行为进一步向移动端转移。

2014年中国主要互联网上市公司市值Top20

2014年12月31日,中国主要上市互联网公司市值Top5为:阿里巴巴(2534.1亿美元)、腾讯(1355.0亿美元)、百度(803.2亿美元)、京东(315.2亿美元)、网易(130.1亿美元)。2014年9月19日,阿里巴巴成功上市,开盘价为92.7美元,自此,阿里巴巴成为中国最大互联网上市公司,市值接近百度与腾讯之和。与9月30日的市值相比,各企业排名变化幅度不大。

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10