? 中国在线视频行业季度发展概况

2015Q1,中国在线视频季度市场规模为68.1亿元,环比下降7.5%,同比增长74.7%。;
2015Q1,中国在线视频市场规模中,广告仍是最主要的盈利模式,广告市场规模占整体市场规模的比例为58.2%。;
2015Q1,中国在线视频广告市场规模为39.6亿元,环比下降12.0%,同比增长48.6%。
2015Q1,中国在线视频移动端广告市场规模为10.7亿元,环比下降10.1%。

? 整体市场规模:2015Q1为68.1亿元,同比增速为74.7%

2015Q1,中国在线视频季度市场规模为68.1亿元,环比下降7.5%,同比增长74.7%。

广告仍然是中国在线视频市场规模的核心增长点,而其他业务中的终端销售收入、游戏联运(包括移动游戏联运)收入也是部分在线视频企业营收增长的重要推动力。

市场结构:广告占58.2%居首位,其他业务占18.7%居次席

2015Q1,中国在线视频市场规模中,广告仍是最主要的盈利模式,广告市场规模占整体市场规模的比例为58.2%。

由于版权分销和其他项当中的终端销售收入增长较为迅速,同时Q1是互联网广告传统淡季,导致广告收入的份额略微下降。艾瑞分析认为,未来随着在线视频企业产品线的不断丰富,终端类销售或将阶段性快速发展,未来增值服务或将有大幅提升,整体视频广告的平稳增长及非广告部分的快速增长将是未来视频行业收入持续快速增长的双引擎。

? 广告市场规模:2015Q1为39.6亿元,热门综艺带动增长

2015Q1,中国在线视频广告市场规模为39.6亿元,环比下降12.0%,同比增长48.6%。

在线视频企业的广告营收增长对于优质内容具有较强依赖性,2015Q1的热门综艺如《我是歌手》《中国好歌曲》等热门综艺贡献较多,另外春晚的网络直播也是一季度广告收入增长的重要贡献力量。艾瑞分析认为,在线视频企业广告收入目前最主要由电视剧与综艺节目所贡献,因此各季度的热门综艺节目、热门电视剧是影响行业和企业收入的重要因素,此外一些大型体育赛事也是重要关注点。

? 移动端广告市场规模:2015Q1占整体广告市场规模的27.2%

2015Q1,中国在线视频移动端广告市场规模为10.7亿元,环比下降10.1%。

2015Q1,中国在线视频移动端广告市场规模占整体广告市场规模的比例为27.2%,2015年整体占比必将有大幅提升。

季度热点分析:在线视频广告移动端占比迅速提升

移动互联网的不断发展以及用户行为的逐渐转移,使得各视频企业越来越重视移动端的发展。2015Q1中国在线视频市场的广告收入中,移动端占比已经达到了27.2%,而Q1一些在线视频核心企业移动端广告收入已经达到了30%。

一方面视频企业重视移动端的广告产品和运营,不断加大在移动端的投入;另一方面广告主对移动端广告价值的认知不断提升,移动视频广告对于用户注意力的独占性较强,对于品牌曝光能够起到极大作用,也使移动视频广告市场迎来快速增长。2015年全年整体在线视频广告市场的移动端占比必将会迎来大幅提升。

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10