互联网

不断升级换代的工资管理软件系统能满足企业需求吗?

来源:互联网    作者:      2021年10月12日 18:03

导语:

想要薪酬制度有效发挥其激励作用,就必须要建立在公平的基础上。因此管理者要制定有效的薪酬制度就需要全面了解员工的薪酬水平,才能最大程度地制定出符合企业实际情况的薪酬制度。薪酬制度直接与薪资挂钩,管理者在计算员工薪资时就需要遵循薪酬制度,做到准确计算。而传统的表格计薪方式不仅难以满足需要,管理者一个不小心就会让好几天的努力毁于一旦,薪资就算准确度也难以保证。如今在喔趣科技工资管理软件系统的帮助下,管理者就可以快速得出薪资结果,让薪资管理化繁为简。

喔趣科技工资管理软件系统能够为企业提供精确的提奖与佣金计算,实现灵活的薪酬体系配置,提高算薪的效率。此外,系统可设置编辑范围、查看范围、是否有查看权限但无编辑权限等,帮助人力资源中心建设了规范化的薪酬制度。

更为重要的是,喔趣科技工资管理软件系统支持单独管理和计算社保公积金部分,独立于薪资计算。薪酬公式可直接引用该计算结果,以支持社保和薪资分人分别计算的业务场景。并且,喔趣科技工资管理软件系统支持配置薪酬科目与报税科目对应,管理者可以在薪酬卡片计算完成后,使用标准“薪酬报税”报表导出当期报税表用于报税,帮助管理者轻松解决个税申报难题,设置相当精细。

凭借喔趣科技工资管理软件系统,不仅可以快速算薪,还能助推企业实现科学高效的管理,达到降本增效的目标,满足不同企业的薪酬管理与计算需求,值得尝试。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号