互联网

“另辟蹊径”赋能企业品牌价值,聚焦影视IP经济广邀合作伙伴

来源:互联网    作者:      2021年10月15日 11:54

导语:

众所周知,在这个充满娱乐的网络时代,明星消费影响力持续增强,明星相关商品在线上搜索热度持续提升,引导的消费金额也在大幅增长。仅2019-2020年年度,各类企业邀请明星代言总投入已逾15600亿元,可见明星消费影响力之火热。

对企业而言,这样的影响力不可谓不令人心动,但明星代言的超高效果往往需要企业超高费用投入,诸多企业尤其是中小型企业在高昂的代言费用前望而却步。中小型企业尤为需要抓住时代风潮,解决品牌知名度低、品牌传播不力、招商困难、终端动销不力等痛点,难以承受的成本却成为横亘在眼前的巨大障碍。

低成本全方位赋能,影视版权促双赢

在这样的背景下,上影传媒提供了一个“另辟蹊径”的选择——明星影视版权联动宣传,即指企业在获得电影版权方许可下协助推广电影。和传统的明星代言相比,它成本更低,年费用仅在30到100万之间,可以一年一签,可以为企业节省90%以上的成本。而且,影视版权“见效”更快,完成签约的当天就可以使用明星肖像权,为中小企业提供了更为高效可行的选择。

上影传媒影视IP事业全国运营中心作为这一路径的开辟者,依托雄厚的行业资源,掌控一线全明星资源的明星影视版权,囊括周润发、吴京、杨幂、林志玲等大牌明星在内,通过品牌与电影的结合,品牌特性与电影人物的呼应,使企业及其品牌获得巨片及明星的关注度,达成品牌与消费者之间的共赢。

聚焦影视IP经济,提振影视业发展

上影传媒开发运作的影视IP事业全国运营中心,来源全国影视IP事业联盟计划,旨在优化影视产业链,重构国内影视制片宣发市场三方协作体系,创建影视制片宣发资本循环系统,大力推动全国影视IP经济,打通资本池、资源池、品牌/产品池和需求池,实现对国内影视业的提振。

对影视业来说,这一举措无疑是突破性的,为IP经济的发展打开了一扇明窗。而且,为了更好地推进这一计划,在运营中心运行的前期,首批加盟影视IP剧照授权项目的运营商将自动升级成为全国影视IP事业联盟发展委员会委员与特约顾问,同时具有代理运营多达8个IP衍生项目的资格权益。除此之外,这一项目还具备新闻联播品牌植入、《阳光姐妹淘》等综艺板块、以薇娅为代表的国内大咖主播等延伸配套优越资源,可充分为企业品牌影响赋能。

如今,影视IP事业全国运营中心已推出影视明星代言、全渠道IP实销服务、综艺明星助力商户、影视产业生态链四大高效赋能方案,构建全渠道运作链条,已合作企业超过400多家,广邀合作伙伴勠力同心携手共行。想必在将来,抓住一线明星和网络红人“流量密码”的它,也将继续为影视业和广大企业发展增添强劲动能。

上影传媒:上海市徐汇区曹溪北路595号上海电影广场C座1楼

可咨询:黄胜先生,huangsheng6554

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号