互联网

2021中国水电青年科技论坛在贵阳举办

来源:互联网    作者:      2021年10月18日 15:37

导语:

2021年10月17日,入选中国科学技术协会《重要学术会议指南(2021)》项目,由中国水力发电工程学会主办,中国电建集团贵阳勘测设计研究院承办的2021中国水电青年科技论坛暨贵州省高层次创新型人才论坛在贵阳召开。中国水力发电工程学会常务副理事长兼秘书长袁柏松、中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司董事长许朝政、贵州省科学技术协会学会学术部部长向昌进等领导出席此次论坛。全国40余家单位130多名专家、领导及众多水电青年工作者齐聚一堂,对中国水电与未来进行了深入交流。

本次论坛旨在积极响应国家政策,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,扎实推进生态文明建设,确保如期实现碳达峰、碳中和目标,同时打造水电青年人成长成才的高端学术平台,培育水电和新能源的科技领军人才。本次论坛主要邀请水电行业45岁以下的青年科技工作者参加,并由水电青年人才作为主持人及学术报告人,展示我国青年学者在水电和新能源领域所取得的研究成果及最新进展,深入探讨水电领域所面临的机遇、挑战及未来发展,促进我国水电科学和技术的发展,是我国水电行业青年科技工作者的一次盛会。

袁柏松致辞.jpg

中国水力发电工程学会常务副理事长兼秘书长袁柏松致辞

中国水力发电工程学会常务副理事长兼秘书长袁柏松在致辞中指出,自从我国提出碳达峰、碳中和目标以来,社会上的相关领域掀起了研究如何实现双碳目标的热潮,以水电开发为主体的清洁可再生能源将成为电力供给主力军的观念已经成为共识。中国水电历经几代工作者艰苦奋斗、锐意进取、不断创新,已成为名副其实的中国创造和国之重器,中国的水电装机规模和发电量连续多年稳居世界第一。在中国水电和新能源飞速发展的背景下,广大水电青年科技工作者代表着中国水电的未来,承载着我国水电和清洁可再生能源事业兴旺发达的希望,但同时也面临诸多机遇与挑战。中国水力发电工程学会主办水电青年科技论坛的目的在于发挥论坛“练兵场”、“比武台”、“传承所”的功能,互相交流、听取意见、打磨完善,促进水电青年英才的成长进步,在我国实现双碳目标的征程上贡献最大的力量。

专家沙龙.jpg

专家与青年代表进行沙龙交流

在“水电、新能源与科技创新”主题沙龙环节,邀请了三位水电资深专家与三位水电优秀青年代表展开座谈。三位青年才俊同三位水电前辈近距离交流讨论,悉心倾听老一辈水电专家的谆谆教诲,与会青年代表非常珍惜与知名专家现场交流的机会,踊跃提问、积极互动,现场气氛热烈。

卢吉作报告.jpg

华能澜沧江水电股份有限公司正高工卢吉作报告

技术交流环节共邀请了11位青年专家作技术报告,并特约6位经验丰富的行业专家进行点评与交流。报告内容丰富多彩、论述深入浅出、观点新颖,对促进水电及新能源事业创新发展具有积极借鉴意义。

论坛的召开为水电青年科技人才创新思想交流和才华展现提供了广阔的舞台,也为水电和新能源高质量发展进行了有益探索,获参会人员一致高度评价。

中国水力发电工程学会在2019、2020年连续成功举办了中国水电青年科技论坛,论坛的影响力逐年提升,今年的论坛继续入选了中国科学技术协会《重要学术会议指南(2021)》。该项目由中国科协于2018年正式启动,始终坚持专家提名、同行评价,面向科技领域遴选全球重要学术会议,为广大科技工作者高效参会指引导航。2021年,最终收录123家单位推荐的707个重要学术会议,其中包括545个国内会议和162个国际会议。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号