互联网

全球家电行业首家!美的正式成为亚马逊Alexa技术方案合作方

来源:互联网    作者:      2021年10月27日 11:17

导语:

2021年9月,美的正式成为亚马逊Works with Alexa IoT 技术方案合作方(Works with Alexa IoT Solution Provider),四大品类产品——窗式空调、移动空调、分体式空调以及除湿机获得技术方案合作支持。作为全球家电行业首家获此资质的智能家居企业,美的集团将持续结合更多优势品类家电智造能力,更好地赋能家电产品和全球用户。

从2011年美的集团三大战略主轴产品领先、效率驱动、全球经营,到2021年美的四大战略主轴科技领先、用户直达、数智驱动、全球突破,全球化经营和海外产品一直是美的核心战略之一。

亚马逊Alexa作为全球智能家居的重要品牌,也是美的集团核心生态伙伴之一。从美的产品接入Alexa语音系统,海外用户可以通过智能语音指令控制美的智能家电设备——目前已覆盖欧美主流型号的空调、除湿机等环境类智能产品。同时美的也致力集成更多Alexa语音创新功能,深耕环境类智能家电用户体验。此外,亚马逊电商平台也是美的集团海外重要销售渠道之一。

美的集团生态负责人也表示,美的会持续加强海外市场本地化,围绕产品硬件、软件、内容、服务等全链路提升用户体验,为全球用户带来更美的智慧生活。

(美的集团海外新品U型窗式空调)

据了解,美的集团近年不断加大投入智能家居海外生态圈的建设,与国际市场主流AIoT平台如谷歌、亚马逊,苹果,以及IFTTT,智能食谱SideChef,AccuWeather等都有着不同维度的合作。沿着“软件+内容+服务”的思路,美的致力于构建一个多场景、多入口、多应用的智能家居生态平台,不断完善和优化全球用户的智慧生活体验。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号