互联网

携手送关爱——将爱与安全装入书包送给“特殊的孩子”

来源:互联网    作者:      2021年10月28日 11:34

导语:

10月26日,为守护“特殊的孩子”出行安全,郑州市金水区红十字会携手北京绿创公益基金会和哈啰出行,来到了郑州市康达能力训练中心看望孩子,并为孩子们准备了爱心出行装备。

活动现场,金水区红十字会常务副会长王倩说:“慈善是一项公众的事业,也是我们每个人的社会责任感的体现,金水区红十字会作为一个爱的桥梁,将这份爱的事业传承和发扬下去。我们积极参与组织多项爱心公益活动,就是为了发扬人道、博爱、奉献的精神,关注更多的特殊的孩子,让他们健康快乐的成长。”

此次交通安全护校园活动主要面向来自郑州市康达能力训练中心、郑州市厚德康复教育中心、金水区利智学校的300多名自闭症、智力障碍等特殊儿童。活动现场,郑州交警一大队民警王稀玉带来了一节生动有趣的交通安全课。

北京绿创公益基金会,一直秉承“绿色出行,安全驾驶,保护儿童安全”的宗旨,倡导文明驾驶,为孩子建设一条安全回家路。此次活动为孩子们准备的爱心出行装备中,每套都配置了安全小书包、警示小黄帽、反光背心、应急求生口哨等装备,警示小黄帽、反光背心的颜色亮眼,容易引人注意,安全小书包则配备了360度反光条的专门设计,在较暗光线下能提醒来往车辆和行人,为孩子们规避潜在的道路风险。

据研究,这些特殊儿童的脑海中,对于语言或文字并不敏感,故而在为孩子们送上爱心出行装备、开展安全课的同时,邀请交警志愿者以“童画交通”的绘画形式与孩子们互动,希望孩子们在绘画创作的同时,掌握安全知识,提升自我保护意识。

这些孩子的特殊有先天遗传,也有后天环境而导致,他们即使是从2岁前开始一直做康复训练到成年,也很难融入到正常人的社会中。特殊儿童的自我保护意识极弱,面对复杂的道路交通环境极易受到伤害,因此他们的出行安全非常重要,但是一直以来社会对此关注较少,绿创将在未来的时间中,通过运用公益资源,让更多的人了解特殊儿童,提高驾驶员的安全意识,为孩子们保驾护航,共建安全回家路。

特殊儿童真正融入社会,还得靠每个普通人的关爱,他们是星星的孩子,与我们共同生活在这个地球上,他们单纯的过于纯粹,需要世界更多的善意与包容。陪伴特殊儿童,绿创任重而道远。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号