互联网

货拉拉上线跟车人员意外险:平台支付保费,最高赔额100万

来源:互联网    作者:      2021年10月29日 10:57

导语:

 随着互联网货运的兴起,拉货、搬家逐渐成为了一件轻松的事情,其安全问题也愈发受到用户们的关注。为更好地保障有跟车需求的用户利益,货拉拉向在平台下单用车并需要跟车的用户免费赠送保额最高为100万元的跟车人员意外险。

根据货拉拉平台的安全规则,平台不建议跟车,如确需跟车,跟车人数不得超过2人。货拉拉相关负责人介绍,平台考虑到部分用户确有跟车需求,为了给用户提供更全面的安全保障,今年4月起,货拉拉开始上线跟车人员意外险。目前,货拉拉作为投保人,为所有选择跟车的用户免费提供跟车人身意外保障。

图片1.png

(跟车用户在下单前必须阅读并同意《赠险保障须知及信息共享声明》)

“用户若选择跟车,在下单时需知悉、授权平台收集本人的订单信息,并将该信息披露给保险公司、保险代理人及相关服务提供方,以便第三方提供承保、理赔等保险服务。”该负责人说,这也意味着,用户若跟车均需接受平台的投保。

货拉拉的跟车人员意外险是由平台支付保费,保障期间为订单开始时间至订单终止时间。

按照货拉拉的跟车人员意外险规定,在保险期间内,跟车人因乘坐保险单中载明的机动车辆,在行驶过程中或为维护车辆继续运行的临时停放过程中若不幸遭受意外伤害事故,导致跟车人伤残或意外身故的,最高可获得赔付100万元/人。此外,被保险人在保险期间内发生突发性猝死情况的,或感染法定传染病身故/伤残的,最高可获得赔付50万元/人。

货拉拉向跟车用户赠送意外险,为跟车用户提供安全保障。如2021年4月,来自北京的吴先生向货拉拉平台反馈,其在平台上的一个货运订单运输中跟车,途中发生交通事故受伤。随后,吴先生被紧急送往医院急救,被诊断为肩膀骨折,大腿根部骨折。由于货拉拉为吴先生购买了跟车人员意外险,平台为吴先生向保险公司办理了理赔,吴先生最终获赔59957.04元。

据了解,货拉拉跟车人员意外险每次事故绝对免赔额为100元。保险事故发生后,按照所需信息进行报案,根据指示提交理赔材料,保险公司将审核案件并对于属于保险责任的进行保险金支付。

货拉拉除了向跟车用户赠送跟车人员意外险外,还在北京、上海、重庆、成都、杭州、南京、苏州、合肥等部分城市为用户提供货损保障。若用户所在的城市属于开通货损保障的城市,用户在下单时可勾选开启保障的选项,货拉拉将为其提供货损保障。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号