互联网

网易哈利波特手游:不同制作的不同结局,IP改编的真正道路为何?

来源:互联网    作者:      2021年11月04日 08:58

导语:

11月3日最新消息,由 Niantic 和华纳兄弟开发的 AR+LBS 手游《哈利波特:巫师联盟》宣布将于 2022 年 1 月 31 日停服。作为一款以哈利波特故事为背景,并结合AR技术诞生的冒险RPG游戏,其实在诞生之初,就收到了极大的关注。但是魔咒的单一和沉浸式体感不够等等原因,使其最终不得不宣布将在2022年1月31日停服。不过游戏的发展是一条滚滚前进的路程,游戏的发展和变化也随着时代的变化而在不断进步,IP改编之路也在不断结出硕果。今年网易出品的正版IP授权手游《哈利波特:魔法觉醒》,就用足够的诚意和自己的创新对”哈利波特IP“进行了良好的诠释。

自从《哈利波特:魔法觉醒》上线以来,就一直在收到无数巫师的祝福和二创的打卡现场支持。各家巫师各展神通,应援现场也是精彩纷呈:二创绘画、实时配音、游戏场景制作还原等等。

都让人不得不感慨一波来自巫师的强大热情 ”魔力“。但是,能收获这么多的好评,也离不开哈利波手游本身的精良品质和一切的”恰到好处“。

而《哈利波特:魔法觉醒》给玩家们呈现出的魔法世界是融合了创新和传承多种元素的。当玩家们进入这个魔法世界的时候,一场来自魔法世界的传承就已经拉开了序幕。在玩家们进入魔法世界的时候,映入眼中的九又四分之三站台还有熟悉的霍格沃茨城堡,都让魔法世界的气息扑面而来。而在这,魔法的传承也在延续。新的学年故事、新的同伴、新的冒险,更是让巫师们兴奋不已。这种对于传承的把控和创新的结合,也是让巫师们纷纷给出好评的重要原因之一。

但是,最重要的突破点,其实是《哈利波特:魔法觉醒》在对巫师和魔咒该如何表现这个问题上做出了重大突破。其采用的实时策略卡牌模式,让玩家们得以深入沉浸魔法世界中。同时将”巫师“角色实时放入战场中的操作,让玩家们更是拥有了足够的操作空间,甚至可以在哈利波特手游中实现moba游戏中的高难操作。这样的设定,在保证了代入感和还原度的同时,还极大的增加了游戏的可玩性。

同时,哈利波特手游对于游戏氛围的把控也非常到位。近日开启的万圣节活动更是让巫师们感受到了一波来自魔法世界的节日快乐氛围。漂浮的南瓜灯、丰盛的晚宴内容都在哈利波特手游中完整的还原了出来,玩家们更是直接开启了万圣狂欢模式。

纵观IP改编发展史,其实离不开的就是对于还原的高把控度和对于创新的精准拿捏,而哈利波特手游正好让一切都”恰到好处“,所以它的爆火也是可以理解的。而且现在上线,还能感受到哈利波特手游开启的丰富的万圣节活动内容,寻找南瓜糖、万圣惊喜彩蛋等等都已经在霍格沃茨等着各位巫师了,那么各位,霍格沃茨见。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号