互联网

疫情之年谁能逆势而上成为独角兽企业? 2021中国瞪羚企业·未来独角兽榜单即将揭晓

来源:互联网    作者:      2021年11月23日 13:36

导语:

都说世界独角兽看中国,而北京、上海、深圳等几大拥有成熟双创生态的城市,正是中国独角兽诞生的“黑土地”。天九共享与胡润百富共同举办的“2021中国瞪羚企业·未来独角兽评选”今年7月在北京拉开帷幕,三大重点城市陆续路演,吸引近600家企业争相报名。经过4个月的甄选、审核,评选结果即将浮出水面,引领未来创新风潮的新一代独角兽“星势力”即将脱颖而出。

1图片 1.jpg

7月22日“2021中国瞪羚企业·未来独角兽评选活动”在北京正式启幕

据了解,由天九共享、胡润百富、天九老板云App主办的“2021中国超级创客年度峰会暨天九-胡润中国未来独角兽榜单发布盛典”将于2021年12月2日在深圳举办。备受瞩目的中国瞪羚企业·未来独角兽企业评选将重磅揭晓,“中国创新企业成长加速计划”也将奉上阶段性成果。一路以来,天九共享携手胡润百富,和社会各界优势资源,全力激活传统和创新生态的双极潜力层,构建“资本+孵化+产业”的全生命周期创业服务平台与通道,以期打造符合中国国情的全链条企业创新发展服务体系,助力创新企业向独角兽蜕变。

2图片 1.png

2021中国超级创客年度峰会暨天九-胡润中国未来独角兽榜单发布盛典将在深圳举行

每个企业都怀揣独角兽梦想

如今是价值引领增长的时代,对于担当创新主体责任的独角兽企业而言,价值体现在市场估值、创新模式、发展空间、现有规模、用户存量、发展速度等各个方面,从中国经济高质量转型的愿景处着眼,独角兽企业正以独特的创新技术、全新的商业模式和超乎寻常的发展速度改变着传统产业,并推动新经济产业拥有强劲活力,获得长足发展。

除此之外,通过回顾胡润百富等知名榜单的评比结果,我们可以看到:如今独角兽企业已成为中国重要的经济组成部分,涵盖了金融科技、传媒舆论、汽车出行、物流服务、硬件设备等众多的领域。从某种程度上来说,谁率先成为独角兽企业,谁就更有可能占据行业佼佼者的位置,既能快速实现自身商业价值,又能助力社会经济创新发展。

新经济时代背景下,独角兽企业具有不同以往的增长引擎价值,不仅能促进创新产业升级,还将带动传统行业“翻新”,并且对于区域经济而言,一家独角兽企业常被视为区域经济的“名片”,能在当地带动一个产业生态的发展,是地方经济重要的发展依托。“2021中国瞪羚企业·未来独角兽评选活动”就是在天九共享与胡润百富的共同努力下,找寻出一批优秀创新企业,树立引领产业发展、推动产业升级的未来独角兽标杆。

3图片 1.jpg

9月15日“中国创新企业成长加速计划”在北京重磅启动

中国创新企业成长加速计划再次助力梦想

每个企业都有特定的初创、成长、壮大的发展轨道,这由其自身基因与周边环境决定。如果不能从外部赋能打破企业发展固有节奏,企业发展很可能陷于自然生长的慢节奏中。然而,当今社会科技创新处于爆发期,经济发展日新月异,企业创新发展周期也大大缩短,有的初创企业创立3年就可发展为独角兽企业。它们是怎么做到的呢?答案是基于资本、技术、市场、商机、渠道等各种资源的创业加速生态。

天九共享集团推出的“中国创新企业成长加速计划”,就是基于天九共享30年来发展所累积的数百万企业家大数据、万亿资本、全球创新企业甄选系统等在内的各类资源,以创新企业加速平台为依托,联合“产、学、研、资、企”各方构筑加速联盟,为创新企业汇聚资源、构建生态、赋能发展,打造符合中国国情、持续支持创新企业的全链条服务体系,促进创新与资本、资源融合,持续培育经济发展新动能。

“我们重磅加码了活动权益,基于中国创新企业成长加速计划,构建加速联盟,进一步助力创新企业向独角兽蜕变。”天九共享集团全球CEO戈峻曾表示,“我们将基于持续增长的企业家大数据资源,为全球企业提供全方位的赋能服务,通过落实智慧天九的长期战略,进一步开放平台,共创共赢。”

如今,成功入选的创新企业已获得天九共享集团提供的阶段性的加速与赋能,它们获得了怎样的成长?未来的发展路径又是怎样?据悉,这些大家关心的问题,天九共享都将在这次榜单揭秘时全面展示给大家, “中国创新企业成长加速计划”亦将奉上并展示出阶段性成果。

大咖齐聚一堂共享智慧盛宴

除了揭晓众望所归的独角兽榜单,据知情人士透露,胡润百富董事长兼首席调研官胡润、天九共享集团全球CEO 戈峻等商界大咖将亲临活动现场,深度解读共享经济时代中国企业创新发展的境况,为新上榜的独角兽企业及拥有优质项目的准独角兽企业,提供新的发展思路,找寻新的价值创造路径。

此外,活动现场还将举行以独角兽、瞪羚企业主题的超级创客秀,新晋独角兽企业将带着自身创新创业项目与实战经验,参与主题为“创新企业突破瓶颈”的创投论坛,知名创投机构代表也将同期展开“资本与价值的产业关系”主题分享,每一场智慧论坛都将难能可贵地分享独角兽企业养成独家秘笈,帮助更多的创新企业近距离观摩学习独角兽企业的成功经验,提升企业创新发展的成功概率。据悉,在本次峰会上,“中国超级创客月”将正式启动,中国创新企业的未来将并入一条新的发展轨道,共同助力创新企业的加速发展。

不难看出,在新经济产业走向经济舞台中央的过程中,“2021中国超级创客年度峰会暨天九-胡润中国未来独角兽榜单发布盛典”将有力推动科技创新潜力群与优质资本的连接,加速市场化落地,提供各类创新创业资源,让更多企业心中有梦想,前行有力量,共赴未来科技创新的星辰大海,为国家创新驱动发展战略贡献一份力量。12月,让我们一起拭目以待。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号