互联网

上汽大众大众途观X(Tiguan X)怎么样?颜值高配置全,性价比之选

来源:互联网    作者:      2021年11月24日 13:58

导语:

轿跑SUV最近成为许多车企研发的对象,比如近两年势头很猛的,像星越、领克05等等,究其原因还是市场的需求。上汽大众当然也发现了这一现象,去年就推出途观X,今年又新车再度改款上市,2022款途观X比老版的颜值更高,同时性价比也大大提升。大众途观X(Tiguan X)怎么样?感兴趣的来看看呀!

大众途观X(Tiguan X)怎么样?看外观

首先来看外观,既然是轿跑SUV,途观X自然会采用较为个性和运动的设计风格,整体延用了海外版Tiguan最新款的思路,像前脸扁平化品牌logo搭配横幅式镀铬点缀下的格栅,营造出宽体效果,而R-line运动套件的应用,又能很好营造较强运动氛围。值得一提的是,这次改款,全新途观X升级了IQ.Light矩阵式LED大灯,所以点亮后精致感与实用性也都得到显著提高。

大众途观X(Tiguan X)怎么样?看空间

作为一款中型SUV,途观X即便定位轿跑,但依旧可以满足对出色空间的要求,因为它有足够优秀的尺寸,4764*1859*1628mm的长宽高和2791mm轴距,在同价位当中已经是身材一流。所以说再结合它的溜背式造型,车身很显修长和流畅,运动感更是无需担心。而到了尾部,最大亮点莫过于贯穿式LED尾灯组的应用,内部Y字型结构辅以熏黑式灯罩,运动氛围更是浓郁,细节上还有小鸭尾点缀。

大众途观X(Tiguan X)怎么样?看配置

至于说进入车内,全新途观X变化更是显著,2022款途观X的豪华打孔真皮座椅,带通风功能。同时配备Panorama全景电动天窗、全新R-Line专属触控式真皮多功能方向盘、配备殿堂级的哈曼卡顿高级音响系统,三温区全自动空调系统、多色格调氛围灯、智能电动尾门等人性化配置。

12英寸悬浮式中控屏带来了极佳科技感,并内置上汽大众最新的智慧互联车机系统,支持手势、触控以及智能语音交互,完全可以满足年轻消费者对当下主流科技配置的需求。此外,全新途观X还拥有30色氛围灯、哈曼卡顿音响以及L2+级别驾驶辅助系统,实用性功能更是齐全,符合其定位。

大众途观X(Tiguan X)怎么样?看乘坐体验

再简单说一下乘坐体验,可能很多人还担心它后排空间不够优秀。前排倒是无需多言,双色皮革座椅辅以红色或黄色缝线点缀,运动效果很到位,并且具有加热和通风功能。而后排座椅在设计上较为平直,方便乘客日常乘坐,再配合三独立头枕以及独立温区空调和手机充电接口,实用性同样很不错。

大众途观X(Tiguan X)怎么样?看动力

最后简单了解一下动力部分,途观X选用第三代EA888 380TSI和第三代EA888 330TSI涡轮增压发动机,搭档DSG七速湿式双离合变速器,配载4Motion智能四驱,4种公路模式和3种越野模式的加持,搭配轿跑级底盘设计和调校。

大众途观X(Tiguan X)怎么样?通过以上评测,我们可以简单得了解到全新途观X的魅力之处,2022款途观X是一款颜值高,配置丰富的实力型选手,无愧于轿跑SUV定位。对于喜欢运动型同时又对空间有要求的消费者来说,再适合不过了。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号