互联网

艾德证券期货:【年度盘点】2021年港股涨幅TOP15:第一名涨了11倍

来源:互联网    作者:      2021年12月30日 17:48

导语:

  前言:距离 2022年只剩1天,艾德证券期货在此先祝所有投资者新年快乐,走上财富旅程新的起点!在憧憬未来的同时,各位投资者不妨也跟着艾德证券期货一起,通过2021年度回顾与盘点系列文章,回首2021年全球资产兴兴落落的精彩及魔幻瞬间。

  跌宕起伏的2021年即将落下帷幕,尽管今年港股市场高开低走走势疲软,但仍然有部分股票逆市大涨霸占涨幅榜。

  剔除市值百亿以下的股票,结合板块热度,本文整理出2021年港股涨幅Top 15排行榜。

  从涨幅上看,力劲科技(00558.HK)、金阳新能源(01121.HK)涨幅双双超过10倍位居榜首。

  从板块分布看,能源股是最大赢家。中广核新能源(01811.HK)、华润电力(00836.HK)、兖州煤业股份(01171.HK)、中国电力(02380.HK)、新天绿色能源(00956.HK)纷纷上榜,其中中广核新能源以568%的涨幅坐稳香港能源板块涨幅第一的宝座。

  值得一提的是,森松国际(02155.HK)是唯一上榜的半新股。森松国际于今年6月28日正式登录港交所,上市首日大涨258.8%,中签的投资者一手赚6420港元。

  【重要提醒】

  四季更迭,时光流转。为协助投资者更快地了解2021年环球市场热点、年度变化,艾德证券期货特此推出【2021年度回顾与盘点】系列合集!

  该系列文章不仅对2021年的各大热门行业、板块动态进行盘点与解读,亦为各位投资者总结了不同市场的TOP榜单,与您共同找寻资本市场的新气象、新机遇。

  若想知道更多关于最新2021年度盘点内容,可前往艾德一站通APP点击“资讯→要闻→专题”页面,即可浏览到该专题栏目的精品内容。

  作者:艾德证券期货

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号