互联网

燃!谭盾携《交响摇滚·巴赫宇宙》奏响澳优新年美好乐章

来源:互联网    作者:      2022年01月04日 12:58

导语:

12月24日晚,长沙湘江之畔,一部音乐巨制《交响摇滚·巴赫宇宙》在2022澳优新年音乐会上奏响,国际著名音乐大师谭盾携手杭盖原生态摇滚乐队,唢呐演奏家刘雯雯及长沙交响乐团,共同演绎新年序曲,为澳优迈入新征程擂响征鼓。

今年澳优新春音乐会的主题为“美好共生 协奏未来”,也是此次演出《交响摇滚·巴赫宇宙》的音乐主旨——聆听大自然,保护大自然,通过交响与摇滚的对话,打造“万物有灵、天地轮回的宇宙声场”。谭盾认为,在当下受疫情影响的世界里,人类与大自然“重新拥抱、重新整合、重新融合”,将促进生命和生活中的和谐美好。这种对人与自然和谐共生的追求,同样是澳优在多年的经营发展中极为看中的。

“天地与我共生,而万物与我为一”,具有视物犹己的开阔胸襟,才能与自然和谐共生。自2006年,澳优连续5年发布关于公司业务运营与可持续发展密切结合的报告,以详细展示并解读公司在实现可持续发展方面的担当、策略方针以及倡议。在生产经营过程中,澳优始终坚持“更优营养,更优生活,更优环境”的可持续发展方针,重点聚焦技术创新和效率提升,通过提升研发创新能力、升级新兴装备、引进智能化管理手段提升效能,促进节能减排,呵护美好生态。于此同时,澳优还制定了内部管理考核制度体系,提高全球员工环保意识,营造良好的可持续发展氛围。澳优在绿色发展方面所处做出的努力也得到了官方认可,2018年,澳优长沙工厂成功获评“国家绿色工厂”;2020年,澳优成功入选“国家绿色供应链管理企业”。目前,澳优正在制定绿色设计产品标准,该标准已被纳入湖南省工信厅标准库作为开展绿色设计产品评价的而依据,并将作为政府采购的重要考量,澳优也是获评单位里唯一一家食品企业。

澳优执行董事吴少虹在音乐会现场表示:“澳优与谭盾的深度合作,促成了营养与艺术的跨界融合,及发出了更优温度的营养和更具创造性的艺术精神。未来,澳优也希望尝试更多跨界合作,成就更多元的创新成果,以求更好地满足人们对美好生活的向往,包括对高质量营养的需求,以及丰富的精神需求。”

今年是澳优成立十八周年,沿着“黄金十年三步走”战略的航道,澳优已驶入了更开阔的海域。“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”澳优呼应时代又独具魅力的企业文化、深修内功持续进阶的品牌实力、心怀天下勇担责任的社会实践,正助力其在全球营养版图上绽放更大的影响力。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号