互联网

他们的日子红火,离不开贵州银行的暖心金融支持

来源:互联网    作者:      2022年01月18日 14:39

导语:

2021年12月底,完成了最后一份种植合同的签订,吴琼(化名)很有底气地嘱咐种植户,“好好种辣椒,明年7月我们准时来收购。”

“好嘞!有吴总这句话,我们就放心种辣椒,一定种得又好又多。”农户将合同揣到兜里,满意地离开,这意味着,他们明年的收入有着落了。

吴琼的底气和农民的放心,来自贵州银行提供的金融保障。

吴琼在石阡县经营一家农业公司,公司承包了辣椒种植基地近7000亩,带动1800余户农户就业增收。每年12月,公司与农户签订种植合同,保证来年的辣椒收购。

去年7月,收购在即,公司却因为扩大生产现金流紧张,没钱收购辣椒。

“收购不了辣椒,不仅对公司的生产有影响,将近2000户农户一年的辛苦也可能白费了。”吴琼心里很着急,“不能辜负农户对我们的信任。”

吴琼来到贵州银行铜仁石阡支行请求帮助。了解到吴琼的困难,石阡支行主动上门走访,为企业制定金融服务方案。

“小微企业是社会经济发展的一支重要力量,在稳定增长、扩大就业、促进创新、繁荣市场等方面发挥着重要的作用。为小微企业做好金融服务,是我们的使命和职责。”铜仁分行负责人说。

很快,石阡支行就为吴琼的公司提供了1000万元贷款。“有了贷款,我们终于可以去收购辣椒了。”吴琼高兴地说。

让吴琼感动的是,收购辣椒期间,原本是来跟踪贷款进展的石阡支行工作人员,也主动挽起袖子帮助他们一起干活。“贵州银行真是太好了。”吴琼发自内心地感谢。

村民们也看在眼里,记在心里,主动为他们送水,“你们这些银行人,都快成半个农民了。”

“虽然很累,但是我们很开心。”石阡支行客户经理说,用心服务是贵州银行人的宗旨。

有了贵州银行的金融支持,吴琼的公司顺利度过难关,2021年没有出现资金短缺问题。“感谢贵州银行。”她相信,有贵州银行这样用心的合作伙伴,她的公司、与公司合作的农户们,发展会越来越好,“日子像辣椒一样红火。”她说。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号