互联网

兴趣社交应用Soul联动励志综艺,展现Z世代正能量

来源:互联网    作者:      2022年01月20日 12:43

导语:

前不久,由Soul赞助的真人秀节目《我们的滚烫人生》一经播出便兼获高收视率与好口碑。配合节目中的励志场景,Soul还结合平台功能推出联动玩法,在传递不同行业精神面貌的同时,也加深了用户的参与感。

在《我们的滚烫人生》开播之时,除了陈小春、张智霖、张晋、李承铉、张淇五位人气哥哥外,还有寓教于乐的节目内容,引得节目频频出圈。节目中,嘉宾们组成滚烫小分队,沉浸式体验身边不同岗位的工作日常,包括消防员、特警、乡村教师、法律援助等。

由于该节目道出了各行各业的不易,也展示出“英雄光环”背后的“平凡”,立意与Soul的调性高度契合,因此社交应用Soul与《我们的滚烫人生》展开了合作——通过参与活动助力点亮实景地标,同时赢取“滚烫人生”勋章的形式,激发用户的参与热情,传递不同行业的精神风貌。

随着节目在年轻人中的热度持续上涨,有着不同兴趣爱好、从事着不同职业的年轻人开始在Soul分享自己的工作日常,节目中的职业日常让不少Soul用户产生共鸣,那些消防员、特警、乡村教师们纷纷在平台上表达对自身职业的热爱。

Soul鼓励多元、个性化的平台氛围,让用户更愿意向其他用户分享优质的内容。作为湖南卫视精心打造的正能量综艺节目,《我们的滚烫人生》在平台内也引发了年轻群体的大量讨论,使得Soul平台内温暖、多元、积极向上的氛围愈发浓厚,Soul也持续收获着平台内年轻人的认可和感动。

配合节目内容,Soul还同步推出了一系列主题活动。比如在“滚烫人生,一起点亮”这一活动主题下,Soul在平台内设立“滚烫人生”活动专区,结合节目涉及的行业发起公益活动。

用户可通过分享自己生活中的滚烫瞬间、给平凡英雄留言、描述自己的职业故事等形式助力点亮地标。在相关页面达成地标解锁任务后,Soul官方会在对应的城市地标成都广播电视塔、北京三里屯通盈中心以及南京眼双子塔进行线下点亮,以这种特殊但极具仪式感的形式,向各行各业的平凡英雄致敬,向时代奋斗精神致敬。

在发展的过程中,Soul一直履行着社交平台的责任,在保持较高渗透率的同时,也尝试加强Z世代青年的社会责任感。此次合作励志职业体验真人秀,Soul便以有趣暖心的方式帮助Z世代增强职业认同感,也展现了年轻人社交平台的正能量。未来,Soul还将不断探寻新的形式和玩法,引导更多Z世代年轻人在平凡岗位上贡献自己的力量。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号