互联网

2021业绩爆棚!尚美生活乘势推品牌升级,全面转型中高端

来源:互联网    作者:      2022年01月27日 09:10

导语:

日前,尚美创始人兼董事长马英尧在集团“聚尚美,赢天下”年度荣誉颁奖盛典上,发布了2022年全新品牌升级战略,宣布集团全面转型中高端。

率先走出衰退期,未来押注中高端

马英尧回顾了集团2021年业绩,表示尚美过去一年不仅大幅超越2020年同期,较2019年也显著提升。尚美因此成为率先走出疫情、重拾增长的第一家酒店集团。马英尧将业绩成长归功于数年来公司对品质的坚持,并宣布2022年启动品牌升级新战略。

“品牌升级”战略包含了公司近年来成功验证的多个模式:网红大堂、百变客房和精品化门头。他认为,酒店业越来越内卷,其实反映的是原有产品形态进入到衰退期。但行业实际上面临的是新的时代机会。只要把握好年轻用户需求,善用主流技术和新流量,酒店业必将迎来一个高速增长的阶段。在现今95后成为主流消费者的酒店市场。这届消费者不再迷信大牌,他们更关注体验,追求颜值,热衷种草,这给拥有强大产品力的尚美带来了重大的发展机遇。

尚美于2021年更新其企业使命为“让所有人在任何城镇都能住上好酒店”,反映了这个小镇之王席卷全国市场的雄心。但马英尧并不满足于做下沉市场经济连锁品牌,而是向中高端市场发起了新的攻势。

组织架构迭代升级,集团变身“一加七”

为了匹配这一目标,公司也宣布了组织变革,核心内容是四大事业部升格为独立公司,并在华中、西南设立地区公司,以便更好地承担战略任务。其中,乐享事业部升格为“鲸喜连连文化旅游集团”,旗下拥有骏怡、亚悦、花美时等品牌,全系列产品均以属地化设计为核心特色。北京鸟巢的全新花美时酒店甫一开业就被冬奥会官方“征用”来接待中外贵宾;

优享事业部升格为“尚客优酒店管理公司”,旗下拥有尚客优、尚客优漾、尚客优悦等品牌,其中尚客优漾主打国潮风格的经济型酒店升级,尚客优悦则是主打咖啡主题的入门中端,均为原尚客优酒店的升级之选;

新享事业部升格为“新享事成酒店管理公司”,拥有尚客优品、品睿品牌,以新式茶饮为特色,专注在中端商务市场发展;

尊享事业部升级为“六象商业管理集团”,专注三四线城市高端酒店事业发展,通过兰斐、兰里、兰欧尚品、兰欧、兰欧国际等品牌形成兰全系列品牌矩阵,辐射需求多元化的都市商务精英。高端品牌“M酒店”首店即将在上海松江开业,青岛总部尚美全球品牌创新中心新店也将于今年9月璀璨登场。

1.png

松江M酒店效果图

2.png

青岛尚美全球品牌创新中心鸟瞰效果图

就布局来看,每个新成立的品牌公司都押注中高端,显示公司全面转型的巨大决心。同时还全新成立“多多开店”品牌加速器,聚合原尚美集团的品牌、开发、筹建及供应链、运营及财务、法务、人事等系统能力,为生态链企业赋能。这样,原尚美加上四个品牌公司、两家区域公司和多多开店加速器,形成一加七的组织架构。

品牌共创提速,延揽高端人才

多多开店的成立是去年提出的“新联锁”品牌共创计划发展水到渠成的产物。目前,尚美品牌共创计划已经成功吸纳了云泊、欧兰亚等优秀的地方酒店品牌,据透露,目前还有多个国内外品牌正在系统对接中。

为了更好地实现中高端化战略,尚美不断延揽高端人才。日前,原欧暇地中海负责人古志坚加盟尚美担任COO,全面负责运营中台;原郁锦香酒店负责人张刚则成为六象商业管理集团的CEO。两位资深酒店高管的加盟,为尚美的中高端化增添了不少砝码。

马英尧表示,新年伊始,尚美集团将紧扣品牌升级的战略指引,提供更新、更聚焦、更具特色的尚美系列产品,并全面赋能合作伙伴,最终实现“让所有人在任何城镇都能住上好酒店”。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号