互联网

铁人三项测试赛,致态拔得头筹

来源:互联网    作者:      2022年01月27日 09:27

导语:

不久之前,在某站上面看到一个有意思的评测视频,为验证SSD的耐久度、数据保持以及异常断电三项能力,前后测试耗时接近3个月。测试选品分别为三星970EVO Plus、致钛PC005 Active、西数SN750、金士顿KC2500、英睿达P5以及铠侠RD20,几乎涵盖到市面上主流消费级固态硬盘,所有的固态硬盘都是使用TLC颗粒的1TB容量版本,并且是在同等环境下进行测试。

对于我们普通消费者来说,想要了解到硬盘的读写性能、健康度,能通过各种软件进行测试,而写入寿命、安全稳定性以及日常使用断电等方面的内容,不管是数据还是深入评测都少之又少。接下来我们一起了解一下各个固态的性能如何吧!

在写入测试过程中,所有硬盘均已达到3000TB的目标写入量,通过直观的健康度变化,可以看到,致钛PC005 Active剩余健康度剩余4%,以优异的成绩排名第一。虽然健康度并不影响硬盘的持续写入,但能直接影响到用户对品牌的信任度和购买欲望,相比之下,排名第一的致钛PC005会更加值得信赖。

在异常断电测试中,则是使用了专业的原厂设备对SSD进行负载,重复通断电1000次硬盘也没有挂掉,足以可见致钛PC005的稳定。

在数据保持能力测试中,将SSD写满测试文件后,通过恒温箱进行三轮高温烘烤模拟老化,硬盘无任何数据读取故障发生,致钛PC005轻松通过了MD5数据校验。

致态(原致钛)作为长江存储旗下的存储品牌,PC005 Acive是致态推出的高端PCIe3.0 NVMe固态硬盘,使用了自家的第二代(64L)原厂闪存颗粒,采用了创新的长江存储自研的Xtacking?架构3D NAND技术,拥有更快的I/O传输速度和更高的存储密度,性能读取写入均能达到官方标称的3500MB/s和2900MB/s。而且从测试结果上看,原厂颗粒的优势除了前后速度对比几乎是没有差别之外,也拥有更稳定可靠的数据存储能力。因此即使使用年限较久,也是不必担心会出现数据读取丢失和速率下降等情况。

https://item.jd.com/100008608665.html

最后,经过铁人三项的测试,相信用户也能对PC005硬盘有初步的了解,不仅以优秀的成绩通过测试,而且产品性能丝毫不输其他一线老牌颗粒阵营。优秀的颗粒质量确保了用户数据的安全与稳定,再加上支持个人售后和保障政策,不管是数据盘或者是新装机系统盘都可以胜任,相信未来可期。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号