互联网

快商通荣获中国人工智能大赛双赛道冠军

来源:互联网    作者:      2022年02月17日 15:09

导语:

2月17日,由国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部、国家广播电视总局、厦门市人民政府联合主办的第三届中国人工智能大赛正式收官。

在这一中国人工智能最高水准的竞赛上,快商通及全资子公司叮咛科技荣获【说话人无关的音频深度伪造检测识别】与【说话人相关的音频深度伪造检测识别】两个赛道冠军,同时获奖的还有中科院、浙江大学、淘宝360、海康威视、网易等中国优秀AI企业。这是快商通连续第三年荣获中国人工智能大赛顶尖荣誉,稳居国家人工智能第一梯队!

图片1.jpg

中国人工智能大赛是首个全国范围大型人工智能领域竞赛,也是国内最具权威的人工智能领域竞赛,迄今已成功举办三届,发掘了上百个优秀技术团队,发布了众多重要成果,被视为同类竞赛的标杆。

与往届大赛相比,第三届中国人工智能大赛规格升级,由国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部、国家广播电视总局以及厦门市人民政府联合主办,权威性前所未有。

大赛围绕算法治理、深度伪造检测、网络安全三大方向,设计了 7 道赛题,面向全社会进行赛队招募,共吸引海内外人工智能企业、高等院校、科研机构 164 支队伍 400 余人参赛。

虽然竞赛难度提升,但快商通依然斩获傲人成绩,基于端到端的深度神经网络模型,结合大量的训练数据采集用于训练模型,最终呈现出识别速度快、不需要人工设计特征、能够跨越各种场景和攻击类型的优秀方案,再次展示了快商通在人工智能领域的科研及创新实力。


[正文结束]
版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中国科创网的稿件,版权均属于中国科创网,未经中国科创网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中国科创网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号