互联网

Hoo虎符研究院|2022年第一季度发生在区块链行业的投融大事件

来源:互联网    作者:      2022年03月23日 11:10

导语:

在上个季度中,Hoo虎符研究院通过整理整理发现,区块链行业发生了3笔10亿级别规模的投融资事件,分别是从事资管领域的NYYDIG、专注支付领域的Checkout.com还有公链LFC。

前两者都属于金融业,而从规模来看,区块链的金融业仍旧是投融的大热门,像数字银行,钱包支付,CeFi、DeFi和交易所依旧是投融的数量最多、金额最大的,尤其是直接跟资金相关的数字银行、钱包、资管的项目,而在资金的监管上面,和监管的相关审计业务和合规支持业务上面也有新的项目布局融资。

本季度,Crypto-mining挖矿业务方面新的融资还在进行,有Compute North,TeraWulf,Gem Mining等,不过这些相较于传统的Crypto-mining,现在新投融的业务更偏向于绿色和节能化。

此外,NFT市场的依旧火热,类型也在呈现多元化,在游戏、体育等方面也有着不少的融资。

需要额外注意的是,在上一季度中,公链的2个较大项目融资中,NEAR和LFG三箭资本均有领投。

以下是Hoo虎符研究院整理的相关图谱:

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号