互联网

支付宝蚂上有盒&核桃小鸭Walnut Duck盲盒升级上线啦

来源:互联网    作者:      2022年04月07日 10:14

导语:

  近年一种诞生于日本的“盲盒”(英文名:mini figures)消费新兴玩法突然在国内年轻消费者市场炸开。所谓盲盒,顾名思义,就是盒子里装着样式多样的可爱玩偶手办,但盒子上并没有标注具体是哪一款,以其限定款的饥饿营销方式,极大激发了消费者的购买欲和复购欲。专家认为,从宏观消费环境来看,在当下物质高度丰富的时代,销售已从贩卖商品发展为贩卖娱乐,由此也衍生出“盲盒经济”的热潮,无论是小朋友还是中青年、无论是学生还是公司白领都愿意为它新奇的玩法买单,于是盲盒在国内消费者市场掀起了一股属于“盲盒行业”的巨浪。

  此前,支付宝推出过多款可玩性很高且体验感极强的活动或游戏如:蚂蚁庄园喂小鸡捐鸡蛋、蚂蚁森林收能量种树等公益性小程序,这些活动或游戏操作简易且公益体验感很强。2021年底,支付宝推出了线上盲盒“蚂上有盒”小程序,这款产品借助了时下流行的“盲盒经济”热潮,由“蚂上有盒”与虚拟数字玩偶发行方合作推出的盲盒新玩法,盲盒内的虚拟数字玩偶是使用蚂蚁区块链技术进行唯一标识的经数字化的作品,具备自身收藏、学习、研究、欣赏、展示的价值。与传统盲盒玩法不同的是,此盲盒是线上虚拟数字玩偶盲盒形式,玩偶种类丰富,有蚂蚁不同造型的摇头公仔,支小宝变装家族玩偶,核桃小鸭WalnutDuck挂件系列,蚂蚁公益家族等。在玩法上,线上的“蚂上有盒”盲盒与线下的抽盲盒形式也有所不同,只需要打开手机小程序,动动手指即可参与。首先,进入支付宝搜索“蚂上有盒”点击进入小程序,选择你喜欢的IP形象后,通过每日完成任务和签到领取幸运币即可抽取盲盒,每次需消耗200个幸运币参与抽取盲盒,集齐卡片后可随机兑换一款你喜欢IP的系列产品。操作流程简单易懂,并且参与“蚂上有盒”不需要花费金钱和大量的时间与精力,用户只需要每日签到和完成简单任务即可参与。

 此次核桃小鸭WalnutDuck也受邀入驻“蚂上有盒”,作为阿里系IP外的第一个IP受邀形象,核桃小鸭WalnutDuck不仅获得了巨大的曝光机会也借此接触了一个“爱好盲盒”的新群体。在第一期活动中,桃小鸭WalnutDuck为大家准备了可爱并且实用的钥匙扣挂件盲盒。钥匙扣分为校园风系列以及英伦风系列,共9款产品,这两个系列的钥匙扣在核桃小鸭WalnutDuck周边热销产品中排名NO.1,在“蚂上有盒”上线后广受大家的好评。为回馈大家的喜爱,在第二期活动中,核桃小鸭加入了实用性更强的奖品,核桃小鸭WalnutDuck系列上新水杯共X款,有保温杯、运动水壶、大肚杯、太空杯等,这次的保温杯增加了一个很实用的功能,瓶盖液晶触屏可显示杯内水温。核桃小鸭WalnutDuck在盲盒产品选择上花费了不少心思,这些产品不仅拥有可爱的外表且实用性很高,打破了常规的手伴盲盒品种,让盲盒不只是手伴而是进入大众生活实用性高的物件,让参与者享受抽盲盒乐趣的同时,也可以将获得的礼品在生活中利用起来,很值得期待哦!

 支付宝“蚂上有盒”&核桃小鸭WalnutDuck盲盒一上线就受到了大家的喜爱,每日参与人数超50万次,兑换奖品的次数超3万次。核桃小鸭WalnutDuck也会继续努力,推出更加可爱、更具有实用性的周边产品加入盲盒,与“蚂上有盒”一起共同探索更加有趣的玩法和丰富的内容,敬请期待!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号