互联网

东风EV新能源汽车推出EX1 PRO,7款车型满足全场景用车需求

来源:互联网    作者:      2022年05月11日 08:36

导语:

现在油价长期居高不下,使得新能源汽车市场趋势愈增,因为除了可以省下加油钱之外,新能源汽车还有很多好处。比如污染小、更环保,噪音小、更舒适等等。毕竟电动机在运行中的噪音和振动水平都要小于传统内燃机,在怠速和低速情况下,电动汽车的舒适性要大于传统汽车,随速度的提升,胎噪和风噪成为噪音的主要来源,两者才回到同一水平上。电动汽车的这特点对于提升汽车的NVH性能无疑会有大的帮助。

今年3月19日,东风EV新能源汽车EX1 PRO正式上市,共推出7款车型,售价区间为4.97万-5.67万元。东风EV新能源汽车EX1 PRO是主张“轻纯电,悦生活”的东风EV新能源在2022年的主打车型之一,它的上一代产品东风EX1在去年国内订单突破20000台,海外订单突破40000台。其品牌主张“轻纯电,悦生活”可以说是切中了很多年轻消费者的本质需求。而且4.97万-5.67万元这个售价符合大部分人对新能源代步车的需求,在2022年新能源车企面临的挑战更加严峻,因上游原材料疯涨,多家车企已经进行二次涨价而东风EV新能源汽车EX1 PRO的售价可谓是业界良心。

在性能方面,东东风EV新能源汽车EX1 PRO搭载的永磁同步电机最大功率33kW,最大扭矩125N·m,作为一款轻纯电代步车,在动力方面新车的表现还是很优秀的。该车搭载电池容量为26.8kWh的三元锂电池,官方表示新车CLTC续航里程为321km。带有低温加热功能,能够适应不同温度地区的用车环境问题。对用户的日常通勤、购物、接送孩子、周边游等需求都可以满足。

在使用场景方面,东风EV新能源汽车EX1 PRO是小型纯电SUV,定位全路况代步车品牌,弥补了目前市面上很多代步车续航短、空间小、底盘弱等缺陷,使得这款车型更适合家用代步,而且它还在在安全性能上进行了很大的升级,采用国际ASIL-D最高安全等级标准、980MPa核潜艇级高强钢,虽然属于低价位车型,但是全系都配备了安全气囊、儿童座椅固定装置、儿童门锁、ABS系统和EBD制动力分配系统等,这相比于市场同价位的微型电动车,只有极少车型配备的安全气囊,无疑这才是最重要的,没有什么比安全保障能更让用户值得购买。可以说,东风EX1 PRO开启了代步车2.0时代。

东风EV新能源汽车锁定电动代步车市场,深度聚焦顾客的消费偏好与场景诉求,通过东风EV新能源汽车EX1 PRO的一系列升级优化走进了消费者视线。在内外强敌层出的中国新能源汽车市场,东风EV新能源汽车源不仅脱颖而出成为国货新能源代步车品牌的代表,也不断刷新着外界对东风EV新能源汽车的认知,未来必将更加美好。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号